E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с клубникой и вишней

Вареники с клубникой и вишней

Лучшие варианты начинки — сезонные, особенно душистые ягоды. В другой период года используйте замороженную клубнику и вишню. При большом количестве влаги добавьте крахмал.

Универсальное тесто для вареников, замешанное на кефире, подходит к разному, в том числе несладкому наполнению. Любите мучную оболочку потоньше, добросовестно разминайте тесто и дайте время ему отдохнуть перед раскаткой, лепкой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2,5-3 стакана

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Клубника - 200 г

Вишня без косточки - 200 г

Сахар - 50 г

Для подачи:

Сливочное масло - 30 г

Стакан = 200 мл
Получается 28-30 шт.
  • 184 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вареников с клубникой и вишней на кефире возьмите продукты по списку.


В кефир бросьте соду и соль. Взболтайте.


Добавьте яйцо, размешайте до однородности.


Всыпьте муку. Не спешите, вводите частями.


Замесив вязкое тесто, всыпайте следующий стакан муки.


Переложите на столешницу и тщательно разомните ком, порядка 5-7 минут. Накройте салфеткой и выдержите полчаса при комнатной температуре. Также тесто можно обернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник — в этом случае тесто получит отличную пластичность, не будет надобности припылять мукой скалку и доску (поверхность) для раскатки.


Вымыв, удалите косточки вишни, крупную клубнику разрежьте пополам или на большее количество кусков. В начинке вареников вишни и клубники - поровну.


Для удобства при раскатке большой ком теста разделите на части.


Раскатайте тесто скалкой на присыпанной тонким слоем муки поверхности.


Продавите круги-заготовки диаметром 5-6 см.


Разложите ягоды.


Присыпьте клубнику с вишней сахаром — по желанию.


Сформируйте вареники — скрепите стыки теста, полностью пряча начинку. В таком виде полуфабрикат можно заморозить.


Опустите вареники с клубникой и вишней в чуть подсоленный кипяток. После всплытия на поверхность варите около минуты-двух (при тонкой оболочке).


Отбросьте на дуршлаг.


К вареникам бросьте сливочное масло (и сахар по желанию), прокрутите-потрясите, чтобы масло растаяло и покрыло все вареники.


Подавайте вареники с клубникой и вишней теплыми, со сметаной.


Приятного аппетита!


Вареники с клубникой и вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какая красота и вкуснота !!!! 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Инна ,  спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Совершенство: много начинки и мало теста!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Угу, Олесь, чтоб тесто потоньше
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта