E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадный пудинг из манки

Шоколадный пудинг из манки

Пудинги из манки мне всегда напоминали обыкновенную манную кашу, но с добавлением в состав шоколада картина кардинально поменялась. Вкусный, нежный, с красивым цветом и приятным ароматом десерт покорил моё сердце. К тому же на его приготовление мне понадобилось не более 10 минут, единственное - пришлось немного подождать, пока охладится.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 50 г

Манная крупа - 50 г

Шоколад чёрный - 30 г (+ для подачи)

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 208 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для шоколадного пудинга из манки и молока.

Фото 1


В подходящей кастрюле соедините холодное молоко, сахарный песок и манную крупу. Отправьте варочную ёмкость на огонь и, постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения.

Фото 2


Затем добавьте кусочки чёрного шоколада. Перемешайте и варите всё вместе около 5 минут, до загустения.

Фото 3


В шоколадную основу добавьте кусочек сливочного масла.

Фото 4


Тщательно перемешайте, чтобы масло растаяло, и снимите кастрюлю с огня.

Фото 5


Получившуюся массу разложите по порционным креманкам. Дайте пудингу немного остыть, после чего отправьте его на пару часов в холодильник.

Фото 6


Вот и всё, вкуснейший шоколадный пудинг из манки готов. Перед подачей украсьте его ломтиками шоколада и листочками свежей мяты.

Фото 7


Приятного аппетита!


Шоколадный пудинг из манки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо чёрного шоколада можно также использовать молочный, но тогда цвет будет не таким насыщенным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (10 мин.)