E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с яблоками в духовке

Сырники с яблоками в духовке

Запеченные в духовке сырники с яблоками - идеальный вариант выпечки без добавления жира.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Мука пшеничная - 50 г

Мука кукурузная - 20 г

Яблоки - 2 шт.

  • 152 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Сырники с яблоками в духовке получаются вкусными, ароматными и сочными, благодаря добавлению яблок. Выпечка не нуждается в жире, поэтому прекрасно подходит не только для завтрака или полдника, но еще и может быть подана на ужин, например, с чаем или какао. Яблоки для добавления лучше всего использовать сладких сортов, сахар регулируйте по своему вкусу, добавляя или убавляя такой сладкий продукт. Вместо яблок можно использовать груши с плотной кожурой, апельсиновую мякоть и т.д. - не ограничивайте полет своей фантазии. Куриное яйцо можно заменить 2-3 перепелиными.


Я рекомендую выкладывать заготовки сырников на силиконовый коврик для запекания, но если такого помощника нет на вашей кухне, то выкладывайте их на смазанную растительным или сливочным маслом пергаментную бумагу.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.

Ингредиенты для сырников с яблоками в духовке


Творог выложим в глубокую емкость, разобьем туда же куриное яйцо, всыплем соль и сахарный песок. Соль добавлять обязательно - она подчеркнет сладость блюда!

Соединить сахар, творог и яйцо


Тщательно все перемешаем. Очистим яблоки от кожуры, нарежем на четвертинки и вырежем семена, промоем и натрем на терке с мелкими ячейками в емкость с творожной массой. Еще раз перемешаем.

Положить тертые яблоки


Всыплем кукурузную и пшеничную муку, тщательно вмешаем их в массу.

Всыпать муку


Руками, смоченными в воде, отделим от теста кусочки и скатаем их в округлые заготовки, которые и выложим на силиконовый коврик или смазанную пергаментную бумагу на противне. Поместим противень с сырниками в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут, на самый верх, следя за их поверхностью во время выпекания. Помните, если вы поместите противень в холодную духовку, то вам необходимо будет добавить 5-7 минут на выпекание!

Слепить сырники


Спустя указанное время получим таких румяных красавцев, которые легко отделяются от силиконовой поверхности.

Фото сырников с яблоками в духовке


К столу запеченные в духовке сырники с яблоками подадим теплыми, вместе со сметаной или густым йогуртом, можно даже с добавками из ягод или фруктов, не забывая про горячий чай или кофе.

Рецепт сырников с яблоками в духовке


Приятного вам!


Сырники с яблоками в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Моим понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
В духовку на сколько градусов?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина Лисюкова, в разогретую до 160 градусов. 
Нравится
(1)
ответить
Здоровские какие сырнички, Алён!
Нравится
(0)
ответить
От такого завтрака я бы не отказалась С яблоками еще не пробовала готовить сырники
Нравится
(0)
ответить
для завтрака просто супер
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта