Сырники с яблоками в духовке получаются вкусными, ароматными и сочными, благодаря добавлению яблок. Выпечка не нуждается в жире, поэтому прекрасно подходит не только для завтрака или полдника, но еще и может быть подана на ужин, например, с чаем или какао. Яблоки для добавления лучше всего использовать сладких сортов, сахар регулируйте по своему вкусу, добавляя или убавляя такой сладкий продукт. Вместо яблок можно использовать груши с плотной кожурой, апельсиновую мякоть и т.д. - не ограничивайте полет своей фантазии. Куриное яйцо можно заменить 2-3 перепелиными.
Я рекомендую выкладывать заготовки сырников на силиконовый коврик для запекания, но если такого помощника нет на вашей кухне, то выкладывайте их на смазанную растительным или сливочным маслом пергаментную бумагу.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.
Творог выложим в глубокую емкость, разобьем туда же куриное яйцо, всыплем соль и сахарный песок. Соль добавлять обязательно - она подчеркнет сладость блюда!
Тщательно все перемешаем. Очистим яблоки от кожуры, нарежем на четвертинки и вырежем семена, промоем и натрем на терке с мелкими ячейками в емкость с творожной массой. Еще раз перемешаем.
Всыплем кукурузную и пшеничную муку, тщательно вмешаем их в массу.
Руками, смоченными в воде, отделим от теста кусочки и скатаем их в округлые заготовки, которые и выложим на силиконовый коврик или смазанную пергаментную бумагу на противне. Поместим противень с сырниками в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут, на самый верх, следя за их поверхностью во время выпекания. Помните, если вы поместите противень в холодную духовку, то вам необходимо будет добавить 5-7 минут на выпекание!
Спустя указанное время получим таких румяных красавцев, которые легко отделяются от силиконовой поверхности.
К столу запеченные в духовке сырники с яблоками подадим теплыми, вместе со сметаной или густым йогуртом, можно даже с добавками из ягод или фруктов, не забывая про горячий чай или кофе.
Приятного вам!