Набрела я недавно на совершенно замечательный итальянский кулинарный сайт!!! Рецептов итальянской и других кухонь там видимо-невидимо! И вновь не устаю удивляться: как же порой не можешь дойти до банального!
Привлек меня вот такой банальный рецепт. И, кстати, очень бюджетный. В рецепте было указано розовое пиво. Пробовала я и с розовым готовить, как положено было по рецепту, и с другим пивом - могу сказать, что разницы, в общем-то, никакой. Потому как вкус пива в готовом блюде совершенно не ощущается, оно выпаривается в процессе приготовления, оставляя лишь чудесный аромат картофелю.
Подавать блюдо надо как самостоятельное, а можно и гарниром к салату или мясу.
Для приготовления картофеля в пиве в духовке подготовим продукты по списку.
Оторвать лист фольги, на него положить лист пергамента. На пергамент - нарезанный крупными кубиками картофель.
Свернуть фольгу, как показано на фото.
Картофель посолить-поперчить, добавить розмарин.
Добавить сливочное масло и влить пиво.
Так поступить со всеми порциями.
Крепко закрыть кулечки с картофелем, чтобы не вытекло пиво.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности картофеля. Это займет приблизительно 30 минут. Все будет зависеть от сорта картофеля.
Запеченный в духовке картофель в пиве готов.
Подавать тут же.
Приятного аппетита!