Пюре советую готовить непосредственно перед приготовлением закуски, чтобы наносить его на лаваш в тёплом виде. Тёплое пюре хорошо и равномерно распределяется по лавашу и отлично держит форму. Для разнообразия вкуса я также добавила в начинку варёное яйцо и зелёный лук.
Продукты для приготовления рулетов из лаваша с сельдью и картофелем - перед вами.
Сельдь почистить, удалить внутренности и голову. Освободить от костей - должно получиться два филе. Сварить вкрутую яйцо.
Один лист лаваша расстелить на столе, нанести на него тёплое (не горячее) картофельное пюре.
Одно филе сельди разрезать на две части вдоль, и более толстую его часть положить на край лаваша по ширине. Если филе немного коротковато, то отрезать ещё полоску от оставшейся части. Измельчить половину зелёного лука и посыпать его на картофельное пюре по всей поверхности.
Оставшийся кусочек филе нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на тёрке. Распределить кубики сельди по всему лавашу в произвольном порядке, посыпать половиной натёртого яйца.
Аккуратно свернуть лаваш в рулет, начиная от того края, где филе сельди.
Точно так же свернуть второй лаваш, используя оставшиеся ингредиенты.
Рулеты убрать в холодильник на один час, затем острым ножом обрезать края и разрезать на кусочки толщиной 1.5-2 см. Подать закуску на праздничный стол.
Приятного аппетита!