E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Капрезе «Божья коровка»

Капрезе «Божья коровка»

Капрезе «Божья коровка» - простой и эффектный вариант подачи салата Капрезе.

Сегодня хочу поделиться с вами простым и эффектным вариантом подачи салата Капрезе. Приготовим Капрезе «Божья коровка». Сохранив упоительное сочетание вкусов душистого базилика, сочных томатов и нежнейшей моцареллы, присущих классическому салату капрезе, добавим несколько легких штрихов, для того чтобы превратить привычный салат в необычное, яркое и праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начнем?!

Ингредиенты

Моцарелла – 2 шарика

Помидоры черри – 10 шт.

Базилик – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Бальзамический уксус/крем – по вкусу

Маслины – 5-10 шт.

Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)

Оливковое масло – по желанию

Крекеры – по вкусу/по желанию

  • 75 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
114 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для капрезе «Божья коровка»
Фото 1


Нарежьте сыр на порционные кусочки. При необходимости, подкорректируйте форму и размер кусочков сыра под размер крекеров или хлебцев, которые планируете использовать.

Нарезали моцареллу
Фото 2


Помидоры черри разрежьте пополам. Затем, сделайте небольшой надрез и проверните нож горизонтально, слегка расширив линию разреза. Повторите процедуру с оставшимися томатами.

Нарезаем черри
Фото 3


Подготовьте маслины. В зависимости от размера томатов, разрежьте маслины пополам или на 4 части.

Нарезаем маслины
Фото 4


На сервировочную тарелку выложите соленые крекеры. Вместо крекеров можно также использовать тонкие хрустящие хлебцы или кусочки багета, поджаренные и приправленные солью и специями, на манер брускетты. Основа из крекеров или хлебцев - необязательный компонент блюда, но удобный для его подачи в качестве порционной закуски.

Выложили крекер на блюдо
Фото 5


На каждый крекер выложите кусочек сыра. По желанию добавьте немного соли, молотого черного перца, каплю оливкового масла или бальзамического уксуса.

Положили сыр на крекер
Фото 6


Выложите листья базилика.

Выложили базилик
Фото 7


Затем разложите половинки подготовленных томатов.

Разложили половинки помидоров
Фото 8


Добавьте кусочки маслин.

Добавили маслины
Фото 9


Тонкой кистью или зубочисткой нанесите на томаты капельки бальзамического уксуса, придавая кусочкам томатов сходство с божьими коровками (я вместо уксуса использую бальзамический крем). Или можно проделать в кожуре томатов небольшие отверстия и вставить в них крошечные кусочки маслин - это также придаст закуске необходимую красно-черную окраску.

Поставили точечки на спины божьих коровок
Фото 10


По желанию, нарисуйте божьим коровкам «глаза», используя майонез или густой йогурт.

Нарисовали глаза божьим коровкам
Фото 11


Украсьте тарелку веточками укропа и подавайте закуску к столу.

Фото капрезе «Божья коровка»
Фото 12


Капрезе «Божья коровка» готово.

Капрезе «Божья коровка»
Фото 13


Приятного аппетита!


Капрезе «Божья коровка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ася
Очень красиво и аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, Ирочка! Великолепная подача!
Нравится
(1)
ответить
класс, так просто и оригинально!
Нравится
(0)
ответить
Весна наступила. Целая стая божьих коровок прилетела, моя внучка в восторге от вашего рецепта!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви
Какая прелесть!!! Иришка, умничка!
Нравится
(0)
ответить
Ну очень красивая закуска!
Нравится
(0)
ответить
Красивая закуска!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво, прям картина!!!
Нравится
(1)
ответить
Ириша, ну, какая же ты умничка!! Идея - замечательная!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень мило! А ещё и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вот же фантазия и какое аккуратное исполнение
Нравится
(0)
ответить
сказочная история!
Нравится
(0)
ответить
милота 
Нравится
(0)
ответить
Коровки, как живые, даже есть их жалко)))
Нравится
(2)
ответить
очень мило
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Умиляют "божьи коровки"! Красивоооо!
Нравится
(0)
ответить
Красива закусочка, миленько так!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)