Почему Польский суп? Все просто, я его нашла на польском сайте, очень он мне понравился, потому что все продукты доступные и вкусные. Буду знакомить вас теперь с польской кухней. Она близка к нашей русской немного и очень вкусная. Суп получился легкий и почти весенний.
Для приготовления польского супа с зеленым горошком, подготовим продукты по списку.
Порежем соломкой морковку и кубиками лук.
Обжарим их на масле и добавим бекон.
Обжарим так же грибы. Они у нас размороженные, поэтому тушим их до испарения жидкости.
Наливаем воду в кастрюлю, примерно 1,5- 2 литра. Нагреваем и кладём туда наши обжаренные овощи. Добавляем кубик, лаврушку и если надо ещё посолим.
Варим минут 10. Если любим густые супы, добавим горсть крупы. Я всегда кладу ячку.
Ну и в конце кладём банку гороха, довариваем.
Очень вкусно получается. В готовый польский суп с зеленым горошком по желанию кладём сметану.
Приятного аппетита.