Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для варки фасолевого супа из красной фасоли с копченостями.
Фасоль замочите заранее в кипятке или горячей воде примерно за 2-4 часа, можно залить ее водой на ночь. Затем промойте.
Отварите фасоль в первой воде примерно 20-30 минут. Количество заливаемой воды не важно. Затем воду слейте и влейте 1,2 л кипятка. Всыпьте соль и отварите еще 30-40 минут. Все зависит от сорта фасоли, так что пробуйте на вкус.
Очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Картофель нарежьте порционными кубиками и всыпьте в кастрюлю, отварите примерно 15-20 минут, до готовности картофеля. Не добавляйте томатную пасту, так как время варки картофеля увеличится - он не разварится.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте овощные нарезки на сковороде с разогретым растительным маслом примерно 3-4 минуты, до румяности.
Нарежьте копченую колбасу и копченый бекон порционными кусочками, добавьте на сковороду с томатной пастой и обжарьте 1-2 минуты.
Как только картофель будет готов, выложите зажарку в кастрюлю и аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить отваренную фасоль. Добавьте промытую и измельченную петрушку либо укроп. Отварите первое еще 3-5 минут и выключите нагрев. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте его при необходимости.
Разлейте фасолевый суп из красной фасоли с копченостями в глубокие тарелки, подайте к столу со сметаной любой жирности или майонезом.
Приятного вам!