E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Красная фасоль с фаршем

Красная фасоль с фаршем

Красная фасоль с фаршем - похлёбка, не очень красивая на вид, зато потрясающе вкусная (квинтэссенция «умами»).

Ингредиенты

Красная фасоль - 250 г

Мясо - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Сода - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Чабер - по возможности

Вода - по потребности

  • 215 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления красной фасоли с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.


С вечера замачиваем фасоль в воде с щепоткой соды. Перед началом приготовления красной фасоли с фаршем сливаем жидкость и хорошо промываем фасоль свежей водой.


Заливаем красную фасоль водой в кастрюльке так, чтобы она была полностью покрыта, и начинаем её варить.


Лук режем не слишком крупными кубиками.


Обжариваем лук до золотистости или коричневатости.


Если вы делаете фарш самостоятельно, то я рекомендую использовать насадку с крупным диаметром отверстий.


В уже кипящую фасоль добавляем сырой фарш и обжаренный лук, промешиваем, опять доводим до кипения и варим всё вместе на слабом огне полтора часа. Зелёная веточка - чабер, который можно рекомендовать в качестве приправы буквально ко всем блюдам из бобовых, по умолчанию. Я понимаю, что приправа - не слишком распространённая, но если она у вас есть, то к фасоли она подходит просто замечательно.


По истечении 1,5 часа солим красную фасоль с фаршем, промешиваем и варим ещё 30 минут на слабом огне.


После окончания варки добавляем 2 столовых ложки сметаны и даём похлёбке настояться как минимум 15 минут (а лучше - 30).


Вот такая у нас вкуснятина - неприглядная, но у неё даже запах такой, что слюни текут! А уж когда попробуешь ложечку, то сразу простишь ей всю её неказистость!


Красная фасоль с фаршем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Красная фасоль с фаршем воплощает в себе «умами» - то самое вкусовое направление, за которое отвечает легендарный усилитель вкуса, который у всех на слуху, и которого многие боятся, как чёрт ладана. На самом-то деле он ничего не усиливает - он имитирует вкус белка. Ну так вот, а красная фасоль с фаршем, наоборот, ничего не имитирует - это и есть белок, и растительный и животный, причём в максимально выразительной и понятной для наших вкусовых рецепторов форме. Блюдо потрясающе сытное - одной миской, по-моему, можно наесться на целый день.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ирина
Действительно сытно и вкусно. Приправы на любителя, я добавила чеснок, семена укропа, горчицы,перчика. Сметану можно в тарелку.
Нравится
(1)
ответить
Сытненько, это точно!
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, обожраться и лопнуть. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта