Очень люблю готовить в горшочках. Казалось бы, технология приготовления блюда - та же, что и в кастрюле на плите, а результат совсем иной. В духовке еда в горшочках томится, постепенно впитывая в себя все ароматы.
Для приготовления куриного филе с фасолью в горшочке нужно взять куриное филе, зерновую белую фасоль, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, кубики куриного бульона «Магги» и воду.
Фасоль залить холодной водой и оставить в холодильнике для набухания.
Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружочками или натереть на крупной тёрке.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Филе нарезать небольшими кубиками.
Обжарить филе на масле до подрумянивания.
Филе выложить в миску, а в масло, в котором жарилось мясо, положить морковь и обжарить до полуготовности, а затем добавить лук.
Овощи обжарить до мягкости.
В миску к мясу выложить обжаренные овощи и отцеженную от жидкости фасоль.
Ингредиенты перемешать и наполнить этой смесью горшочки на ¾ объёма.
Воду вылить в кастрюлю, растворить в ней кубики бульона и довести до кипения.
Залить содержимое горшочков кипящим бульоном так, чтобы он полностью покрыл ингредиенты.
Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и томить при температуре 160 градусов до мягкости фасоли.
При подаче куриное филе с фасолью можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!