Продукты для приготовления куриных бедер с грибами и помидорами в духовке возьмите по списку ингредиентов.
К чистым куриным бедрам добавляем томатный соус, сметану, мед, измельченный чеснок, соль и молотый острый перец.
Перемешиваем, покрываем маринадом каждый сантиметр курицы, под пленкой убираем в холодильник на 1 час.
Переносим маринованные куриные куски в промасленную форму.
Добавляем нарезанные крупно помидоры и грибы. Накрываем листом фольги (или крышкой) и отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса, запекаем при температуре 190-200 градусов. Последние несколько минут корочку румяним, развернув куриные бедра.
Благодаря маринаду, выделившемуся соку курицы, томатов и грибов получается очень много влаги — вкусной подливки, которая оказывается очень кстати к гарниру.
Посыпаем измельченной свежей зеленью.
На стол куриные бедра с грибами и помидорами подаем горячими, по желанию — с гарниром.
Приятного аппетита!