E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Домашняя курица, запеченная в

Домашняя курица, запеченная в духовке

Вкусная и сочная курочка появится на столе после совсем малого труда и короткого времени.

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 шт.

Тыква – 200 г

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 300 г

Сладкий перец – 1 шт.

Мандарин – 2 шт.

Чеснок – 4-6 зубчиков

Соль – по вкусу

Специи (куркума, паприка, кориандр, тимьян, розмарин) – по вкусу

  • 103 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Домашнюю курицу с магазинной объединяет только название. Ни вкус, ни цвет, ни аромат, никакого сходства не имеют. Для меня курица, купленная в магазине, имеет преимущество только во времени приготовления и ценность ее грудки, которую часто использую для приготовления салатов или отбивных.


Многие считают, что домашняя курица имеет жесткое и не вкусное мясо – но это как приготовить...


Предлагаю запечь домашнюю курицу в духовке и поистине насладиться ароматным, сочным, нежным и невероятно вкусным мясом курочки. Чтобы сильно не заморачиваться с гарниром, можно вместе с курицей приготовить овощи. Они вберут в себя сок и аромат мандарина, куриный вытопившийся жирок, станут мягкими, сытными и сочными.

Фото домашней курицы, запеченной в духовке


Для приготовления запеченной в духовке домашней курицы подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для домашней курицы, запеченной в духовке


Курицу тщательно вымыть, удалить остатки перьев.

Почистить курицу


Разрезать вдоль грудки и распластать. Еще раз хорошо вымыть внутри, удалить легкие, имеющийся жирок оставить, он понадобится для сочности и аромата блюда.

Разрезать курицу вдоль


Соединить соль, специи и измельченный прессом чеснок. Этой смесью хорошо с обеих сторон натереть курочку.

Замариновать курицу


Очистить все овощи и мандарины: тыкву очистить от кожицы и семян, перец разрезать и удалить плодоножку и семена, с мандарина снять белые волокна и разделить его на дольки.

Почистить овощи и фрукты


Все овощи нарезать небольшими брусочками.

Порезать овощи


Посолить, приправить специями и перемешать.

Посыпать специями и солью


Отрезать рукав для запекания нужного размера и завязать с одной стороны. Вложить вовнутрь все приготовленные овощи.

Положить в рукав овощи


Сверху уложить курицу. Завязать с другой стороны и отправить в духовку.

Положить курицу в рукав


Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Поставить курицу в духовку


Достать аккуратно противень и разрезать рукав.

Готовая домашняя курица, запеченная в духовке


Запеченную в духовке домашнюю курицу разрезать на порционные части и вместе с сочными, нежными, ароматными овощами подать на стол в горячем виде.

Домашняя курица, запеченная в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт домашней курицы, запеченной в духовке


Домашняя курица, запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Елена
Рецепт нереальный . Очень вкусно получилось . Не понимаю что в моей духовке не так , но я готовила 2,5 часа. При этом такой чудесной , как у вас корочки так и не получилось. Кусочка нет, это уже попробовали
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена, если вдруг корочка не удалась, то можно поставить курицу в духовку с уже открытым пакетом и запечь ещё минут 10 в режиме конвекция. Быстро и просто :) Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Таня
Попробую приготовить по вашему рецепту, надеюсь получится. У вас духовка газовая или электрическая?
Нравится
(0)
ответить
Таня, обязательно получится, готовьте на здоровье! Вид духовки в рецепте не упоминается. Но приготовить курицу можно как в газовой, так и в электрической духовке. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Милый лисёныш
Я хочу приготовить по вашему рецепту домашнюю курочку, но мне говорят она будет жестковата, нужно сначала курицу отварить. Столько мороки.
Нравится
(0)
ответить
Пора тебя раскуркулевать.. такой дичью ты всегда дразнишься))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
У самой заканчивается сезон курочек, барашек и уток...))))
Нравится
(0)
ответить
А я из домашней, только бульон варю! Вкусная курочка с овощами получилась!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Тома. Я люблю ее во всяком виде....
Нравится
(0)
ответить
Чудесная курочка, Оксан! Сто лет не ела домашней курицы)) Представляю, какие ароматы!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
О, насчет ароматов - да! Вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта