Домашнюю курицу с магазинной объединяет только название. Ни вкус, ни цвет, ни аромат, никакого сходства не имеют. Для меня курица, купленная в магазине, имеет преимущество только во времени приготовления и ценность ее грудки, которую часто использую для приготовления салатов или отбивных.
Многие считают, что домашняя курица имеет жесткое и не вкусное мясо – но это как приготовить...
Предлагаю запечь домашнюю курицу в духовке и поистине насладиться ароматным, сочным, нежным и невероятно вкусным мясом курочки. Чтобы сильно не заморачиваться с гарниром, можно вместе с курицей приготовить овощи. Они вберут в себя сок и аромат мандарина, куриный вытопившийся жирок, станут мягкими, сытными и сочными.
Для приготовления запеченной в духовке домашней курицы подготовьте ингредиенты по списку.
Курицу тщательно вымыть, удалить остатки перьев.
Разрезать вдоль грудки и распластать. Еще раз хорошо вымыть внутри, удалить легкие, имеющийся жирок оставить, он понадобится для сочности и аромата блюда.
Соединить соль, специи и измельченный прессом чеснок. Этой смесью хорошо с обеих сторон натереть курочку.
Очистить все овощи и мандарины: тыкву очистить от кожицы и семян, перец разрезать и удалить плодоножку и семена, с мандарина снять белые волокна и разделить его на дольки.
Все овощи нарезать небольшими брусочками.
Посолить, приправить специями и перемешать.
Отрезать рукав для запекания нужного размера и завязать с одной стороны. Вложить вовнутрь все приготовленные овощи.
Сверху уложить курицу. Завязать с другой стороны и отправить в духовку.
Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Достать аккуратно противень и разрезать рукав.
Запеченную в духовке домашнюю курицу разрезать на порционные части и вместе с сочными, нежными, ароматными овощами подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.