Существует очень много рецептов приготовления курицы. Один из моих любимых - курица в медовом соусе. Правда, поскольку я очень люблю пробовать что-то новое, эта курочка у меня - с восточной ноткой во вкусе!
Курица по этому рецепту получается сочной, с красивой корочкой и удивительно ароматной!
Подготовим все продукты по списку и приготовим курицу в медовом соусе в духовке.
ВАЖНО: для этого блюда следует брать курочек молоденьких, весом не более 1-1,3 кг, поскольку мы будем готовить курицу в медовом соусе порционно - по половинке курицы на едока.
Мы будем предварительно курочку в соусе мариновать, именно поэтому сначала приготовим медовый соус. Для этого имбирь натрем на терке, чеснок пропустим через пресс, а перец чили порежем колечками. Выложим овощи в миску и добавим туда же мед.
Вольем в миску к остальным ингредиентам оливковое масло и соевый соус.
Добавим порошок карри, соль, перец.
Выдавим в соус лимонный сок. Хорошо перемешаем все ингредиенты медового соуса.
Курочку разрежем на две половинки вдоль, если нужно, обсмалим перья и пух кулинарным фломбером.
Хорошо обмажем половинки курицы медовым соусом и дадим курочке промариноваться 30 минут.
Выкладываем половинки курицы в огнеупорную форму или на противень. Можете добавить овощи для гарнира по желанию. Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.
Затем достаем курицу из духовки, смазываем ее нашим медовым соусом, который остался после маринования курицы. Оборачиваем кончики крылышек пищевой фольгой, чтобы они не обгорели, и отправляем курицу в духовку еще на 30 минут.
Последний раз достаем курицу, смазываем ее медовым соусом. Включаем в духовке функцию "Гриль" и устанавливаем температуру 190 градусов С, отправляем курочку на 10 минут под гриль.
Курица в медовом соусе готова. Подаем ее со свежими или запеченными овощами порционно.
Приятного аппетита!