Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления телятины в сливочном соусе. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное. Мясо получается нежным и сочным, за счёт предварительного обжаривания.
Для данного блюда можно использовать сливки любого процента жирности (у меня - 10%). Что касается специй - здесь тоже выбор за вами. Кроме соли и приправы для мяса, можно выбрать разнообразные ароматные травы, которые хорошо сочетаются с телятиной.
Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис, гречка или картофельное пюре.
Итак, начнём!
Возьмите продукты для приготовления телятины в сливочном соусе.
Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками среднего размера.
Посолите по вкусу и добавьте выбранную вами приправу. Массажными движениями тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
После чего каждый кусочек мяса обваляйте в пшеничной муке и выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте на максимальном огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
Затем переложите телятину в подходящую кастрюлю и через пресс выдавите зубчик чеснока. Содержимое варочной ёмкости залейте чистой фильтрованной водой и добавьте сливки. По необходимости можно ещё немного посолить.
Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Телятину в сливочном соусе нужно томить на медленном огне без крышки около 35-40 минут, до мягкости.
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!