Ну, а теперь приступаем к приготовлению скумбрии в томате с овощами. Подготовим все продукты по списку.
Лук репчатый нарежем полукольцами.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до мягкости, помешивая, минуты 3-4.
Тем временем нарежем морковь небольшими тонкими брусочками, можно просто натереть ее на крупной терке.
Добавим морковь в сковороду к луку и жарим овощи еще 3-4 минуты, помешивая.
Болгарский перец очистим от семян и нарежем небольшими полосками.
Добавим перец в сковороду. Обжарим овощи еще 2 минуты.
После этого добавляем в сковороду томатную пасту.
Вливаем 100-150 мл кипятка, вода должна полностью покрыть овощи. Хорошо перемешаем содержимое сковороды, чтобы томатная паста растворилась в воде. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Убавляем огонь до медленного и тушим овощи еще 10-12 минут, до мягкости моркови.
Если у вас скумбрия с головой, то голову стоит отрезать, почистить брюшко рыбы от внутренностей, хорошо удалить внутреннюю черную пленочку. Промыть рыбу после чистки под проточной водой. Нарезать каждую тушку на порционные кусочки.
Раскладываем кусочки скумбрии равномерно по поверхности овощей и как бы "утапливаем" их в соус. Готовим скумбрию в томате с овощами на медленном огне еще 7-10 минут, накрыв сковороду крышкой.
Готово!
Подавать это блюдо можно как самостоятельное. При желании можно подать к рыбе и отварной картофель, и картофель-пюре, и отварной рис. Я подаю рыбу со свежим белым хлебом, которым мы любим вымакивать очень вкусный соус.
Приятного аппетита!