E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба по-русски с картофелем в духовке

Рыба по-русски с картофелем в духовке

Рыба с картофелем "по-русски" придется по вкусу многим. Запеченные под крышкой в глиняном горшке ингредиенты сохраняют свою сочность.

Ингредиенты

Рыба – 0,8 кг

Картофель – 0,8 кг

Сыр твердый – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень – несколько веточек

  • 160 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Русская кухня с давних времен отличалась разнообразием рыбных блюд. Чаще рыба не жарилась, а запекалась, отваривалась или припускалась. Причиной тому была русская печь. Под названием «Рыба по-русски с картофелем в духовке» подразумевается несколько вариантов, и они характерны для национальной кухни.


Это несложное блюдо придется по вкусу многим. Для него можно использовать практически любую рыбу, но именно с морской получается вкуснее. Иногда я беру как кусочки тушки, так и кусочки филе. Картофель нарезается ломтиками сырым (в этом случае они должны быть тонкими) либо отварным. Если использовать молодой картофель, то его можно не очищать от тонкой кожуры. Соотношение рыбы и картофеля должно быть один к одному. Запеченные в глиняном горшке ингредиенты сохраняют всю свою сочность, и в итоге получается невероятно вкусное и сытное блюдо.

Рецепт рыбы по-русски с картофелем в духовке
Фото 1


Чтобы запечь рыбу с картофелем по-русски в духовке, готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для рыбы по-русски с картофелем в духовке
Фото 2


Для этого блюда я беру морского окуня. Сначала очищаю тушку от чешуи. Затем удаляю голову, если есть, разрезаю брюшко, удаляю внутренности.

Почистить рыбу
Фото 3


С помощью кухонных ножниц отрезаю плавники.

Удалить хвост и плавники
Фото 4


Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.

Порезать рыбу на кусочки
Фото 5


Рыбу солю, посыпаю молотым черным перцем, перемешиваю и оставляю на некоторое время.

Посолить и поперчить
Фото 6


Картофель очищаю от кожуры, мою.

Почистить картофель
Фото 7


Нарезаю его тонкими ломтиками.

Порезать картофель
Фото 8


Я запекаю рыбу по-русски с картофелем в духовке в трех глиняных горшочках. Каждый горшочек смазываю внутри растительным маслом, выкладываю картофель. Картофель солю по вкусу.

Выложить картофель в горшочек
Фото 9


На него выкладываю кусочки рыбы.

Положить на картофель рыбу
Фото 10


Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.

Порезать лук
Фото 11


Выкладываю его на рыбу.

Положить на рыбу лук
Фото 12


В миске соединяю сметану, яйцо, щепотку соли.

Соединить сметану и яйцо
Фото 13


Взбиваю заливку с помощью вилки, добавляю в каждый горшочек.

Влить заливку в горшочек
Фото 14


Сыр натираю на крупной терке, посыпаю сметанную заливку.

Посыпать сыром
Фото 15


У меня получилось три полных горшочка.

Подготовить все горшочки
Фото 16


Накрываю горшочки крышками.

Закрыть горшочек крышкой
Фото 17


Запекаю горшочки с рыбой и картофелем по-русски в духовке, разогретой до 180-190 градусов, около часа. Открываю крышку. В горшочке сверху будет румяная корочка.

Запечь рыбу с картофелем в духовке
Фото 18


Посыпаю готовое блюдо нарезанной зеленью.

Посыпать зеленью
Фото 19


Аппетитная рыба по-русски с картофелем готова!

Фото рыбы по-русски с картофелем в духовке
Фото 20


Приятного Вам аппетита!

Рыба по-русски с картофелем в духовке
Фото 21


Готовая рыба по-русски с картофелем в духовке
Фото 22


Вкусная рыба с картофелем
Фото 23


Рыба по-русски с картофелем в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светочка, я тоже никогда так рыбку не готовила, но обязательно приготовлю, рецепт понравился!   А какая это у тебя рыбка?
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Я использовала морского окуня.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, за ответ!
Нравится
(0)
ответить
Какое богатство в горшочке!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, какая вкусняшка у тебя получилась!!! 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо Рыбу с картошкой в горшочках почему-то не готовила, надо исправляться))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Мы очень любим такое блюдо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)