E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Линь с картошкой в духовке

Линь с картошкой в духовке

Подобного рода рецепты мне нравятся своей простотой, вкусом и способом приготовления. Ведь продукты максимально сохраняют свои качества, если их запекать или готовить на пару. Сегодня я хочу рассказать, как запечь линя с картошкой в духовке. Всё элементарно просто, а на выходе - вкуснейший обед или ужин для всей семьи. Единственное, над чем придётся потрудиться, так это над чисткой рыбы, ведь чешую у линя достаточно мелкая и плохо счищается. Картофель можно брать молодой или старый, главное, чтобы был одного сорта, иначе один приготовится быстрее, а второй будет ещё сырым. Подавать линя с картофелем нужно в тёплом виде, отлично дополнит данное блюдо салат из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты

Линь - 500 г (3 шт.)

Картофель - 700 г (5-6 шт.)

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Французская горчица - 1 ч.л.

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Зелень - для подачи

Размер формы - 22x30 см
  • 62 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления линя с картошкой в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.


Картофель я использовала молодой, его можно почистить или просто хорошо помыть под холодной проточной водой. Крупные клубни разрезать на 4-6 частей, мелкие - пополам или на 4 части. Сложить нарезку в глубокую миску, посолить, поперчить и выдавить через пресс пару зубчиков чеснока. Картофель со специями тщательно перемешать, чтобы они равномерно распределились.


Очистить от чешуи рыбу, у линя она мелкая и удаляется непросто, но по желанию - возможно. Удалить внутренности, промыть рыбу под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Натереть её специями: соль, чёрный молотый перец, ароматные травы и т.п. Также сбрызнуть её лимонным соком и немного смазать горчицей в зёрнах (французской). Подготовить жаропрочную форму, застелить её пергаментом и выложить слой картофельных долек. Поверх картошки распределить линей. Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Дополнительной жидкости я не добавляла, рыба во время запекания пустила сок и этого было достаточно.


Запекать линя с картошкой в духовке 35-40 минут, после чего убрать фольгу и дать блюду немного подрумяниться, на это уйдёт около 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки, а если есть верхний нагрев - это произойдёт гораздо быстрее.


Вкуснейшего линя с картошкой переложить на большую плоскую тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить дольками лимона и подавать на стол в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Линь с картошкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта