Подготовьте все нужные продукты для поке с креветками. Если креветки были заморожены, разморозьте их при комнатной температуре. Если есть панцири, их нужно снять, затем удалить кишечную вену. Сразу же поставьте вариться рис в подсоленной воде.
Раскалите любое растительное масло на сковороде, выложите очищенных креветок и поджарьте на тихом огне в течение двух минут, помешивая.
Сваренный рис переложите в пиалу, полейте соусом терияки (2 ст.л).
Сверху на рис выложите креветки, сбрызните их соком лимона.
Редис помойте и обрежьте хвостики, нарежьте тонкими пластинками и выложите их рядом с креветками.
Нарежьте тонкими пластинками огурец, выложите возле редиса.
Зеленый лук мелко нарежьте и заполните оставшееся пространство.
Перед подачей дополнительно полейте поке с креветками соусом терияки, добавьте зелень по вкусу, ломтики лимона.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!