Возьмите продукты для ризотто с соусом песто и креветками и приступайте к приготовлению.
Для начала разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом. Раздавите зубчик чеснока и выложите в сковороду, обжарьте и извлеките. Чеснок нужен только для ароматизации масла.
Затем выложите нарезанный на маленькие кусочки лук и обжарьте его до мягкости. Всыпьте рис и слегка обжарьте, помешивая, на среднем огне.
Влейте вино и прогрейте до впитывания жидкости.
Затем влейте теплый бульон в 3 прима: подливайте бульон, как только рис впитал жидкость.
После последнего добавления бульона сразу добавьте соус песто и размешайте.
Добавьте креветок.
Влейте сливки и посыпьте пармезаном, прогрейте, помешивая, около 1 минуты и сразу выложите в порционную тарелку.
Ризотто с песто и креветками готово.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!