Ризотто с креветками в сливочном соусе - вкусный вариант ризотто, который легко можно приготовить в домашних условиях. Стоит лишь взять рис для ризотто, рыбный бульон и креветок, добавить немного сливок и... очень вкусное блюдо готово!
Подготовим все продукты для приготовления ризотто.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до прозрачности, минуты 3-4.
Рис выложим в сковороду к луку.
Обжарим его до прозрачности, помешивая, 2 минуты.
После этого вливаем в сковороду сухое белое вино. Дадим алкоголю выпариться, 2-3 минуты.
Выливаем в сковороду один половник рыбного бульона. Готовим ризотто до полного выпаривания бульона. Затем снова подливаем бульон и продолжаем готовить ризотто.
Пробуем рис на вкус. Когда рис станет мягким внутри, но еще сохраняет твердость, добавляем креветок, которые следует предварительно очистить от голов и панцирей, также следует удалить кишечные венки на хвосте. Готовим блюдо 5-6 минут.
В самом конце приготовления ризотто добавляем сливки. Прогреваем блюдо еще 2-3 минуты.
Посыпаем ризотто натертым сыром Пармезан и снимаем сковороду с огня.
Готовое ризотто с креветками в сливочном соусе подаем порционно.
Приятного аппетита!