E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с креветками в сливочн

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Вкусное блюдо для любителей итальянского ризотто и блюд из креветок. Сливочно, нежно, сытно!

Ингредиенты

Рис арборио - 250 г

Сливки - 150 мл

Креветки (очищенные) - 250 г

Вино белое сухое - 100 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон рыбный - 350 мл

Пармезан - 20 г

  • 126 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 56 голосов


Процесс приготовления

Ризотто с креветками в сливочном соусе - вкусный вариант ризотто, который легко можно приготовить в домашних условиях. Стоит лишь взять рис для ризотто, рыбный бульон и креветок, добавить немного сливок и... очень вкусное блюдо готово!


Подготовим все продукты для приготовления ризотто.

Ингредиенты для ризотто с креветками в сливочном соусе


Лук репчатый нарежем мелким кубиком. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до прозрачности, минуты 3-4.

Обжарить лук


Рис выложим в сковороду к луку.

Всыпать рис


Обжарим его до прозрачности, помешивая, 2 минуты.

Обжарить рис с луком


После этого вливаем в сковороду сухое белое вино. Дадим алкоголю выпариться, 2-3 минуты.

Влить вино


Выливаем в сковороду один половник рыбного бульона. Готовим ризотто до полного выпаривания бульона. Затем снова подливаем бульон и продолжаем готовить ризотто.

Влить бульон


Пробуем рис на вкус. Когда рис станет мягким внутри, но еще сохраняет твердость, добавляем креветок, которые следует предварительно очистить от голов и панцирей, также следует удалить кишечные венки на хвосте. Готовим блюдо 5-6 минут.

Положить креветки


В самом конце приготовления ризотто добавляем сливки. Прогреваем блюдо еще 2-3 минуты.

Влить сливки


Посыпаем ризотто натертым сыром Пармезан и снимаем сковороду с огня.

Добавить сыр


Готовое ризотто с креветками в сливочном соусе подаем порционно.

Рецепт ризотто с креветками в сливочном соусе


Приятного аппетита!

Фото ризотто с креветками в сливочном соусе


Ризотто с креветками в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Елизавета
Спасибо за рецепт! Получилось невероятно вкусно! Готовила все точно по рецепту, единственное добавила сок и цедру половины лимона, и конкассе из томатов, это очень хорошо вписалось
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Елена, доброй ночи! Подскажите пожалуйста, что это у Вас за коробка с рыбным бульоном?
Нравится
(0)
ответить
Диана
Татьяна , это сливки
Нравится
(0)
ответить
Феруза
Я готовила по вашему рецепту, но почему то не получается
Нравится
(1)
ответить
Диана
Получилось невероятно вкусно, благодарю Вас.
Нравится
(0)
ответить
Кристина_Т Новичок
Сегодня приготовила. Очень вкусно получилось!
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Кристина_Т, Спасибо за интерес к рецепту, рада., что вам понравилось ризотто!!
Нравится
(0)
ответить
Кристина_Т Новичок
Сколько очищенных креветок надо?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Кристина_Т, 250 г, спасибо за интерес к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Майя
А я из креветок бульён сварила получилось очень нежно !!!Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(6)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Майя, спасибо за комментарий!! Отличная идея
Нравится
(0)
ответить
Виктория
а соль когда класть?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Виктория, Рыбный бульон - соленый, если вы будете заменять его водой, то солите тогда, когда будете вливать воду. Спасибо за интерес к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Тати
ElenaV, почему это рыбный бульон соленый? В рыбе достаточно природной соли, но только для рыбы, для риса явно недостаточно.
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, замечательное блюдо)
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!)))
Нравится
(0)
ответить
Забираю всю сковородочку: рис - себе, креветок - для детя!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
А креветки что ж, не любишь? Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Не, ни креветок, ни всяких там гадов морских. Даже рыбу оч редко хочу. Мне мяса подавай, говядинку! Ну и профитроли, сама знаешь
Нравится
(1)
ответить
Хех, рыбу онЕ не любят! Да вы судака пробовали??? А стерлядку? А налима? Не любят они...)))
Нравится
(3)
ответить
ОнЕ... Олеся Владимирна я!!! Стерлядку едали, судака не едали, налима не едали... Ни фига мы не едали, как оказЫЦЦа
На мели мы налима лениво ловили, на мели мы лениво ловили линя, о любви не меня ли Вы, Мила, молили? И в тумане лимана манили меня! Вспомнилось. Из моего журналистского прошлого
Нравится
(8)
ответить
Ну вот то-то))) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта