Возьмите необходимые продукты для приготовления жареной икры толстолобика. Икра у меня уже без пленок, если у вас в ястыках - снимите их или протрите икру через крупное сито.
Всыпьте в икру ложку муки с небольшой горкой, добавьте соль и перец по вкусу, влейте лимонный сок.
Взбейте все вилкой. Если останутся мучные комочки - не страшно, в жареном виде они совсем не чувствуются.
Влейте в разогретую сковороду с антипригарным покрытием растительное масло, влейте икру. Как только она начнет белеть, сразу же начните помешивать деревянной лопаткой.
Минут через 5 вся икра превратится в кашицу.
Поскольку толстолоб - речная рыба, то для большей безопасности икру лучше пропарить. Для этого влейте немного воды из чайника и пропарьте икру пару минут, не накрывая крышкой. Теперь попробуйте на вкус, если соли и перца достаточно - снимите сковороду с огня. Когда икра немного остынет, ее можно протереть обычной вилкой до более однородного состояния.
Жареная икра толстолобика готова. Очень вкусно посыпать ею картофельное пюре или подать к жареной картошке. Поскольку икра получается суховатой, то к ней обязательно нужно подать соленые огурчики.
Приятного!