Сегодня хочу предложить вам замечательный гарнир из риса от одного из моих любимых поваров - Джейми Оливера. Рис у нас в семье очень любят, поэтому только увидела этот рецепт - решила его обязательно попробовать. Кстати, похожие блюда из риса я пробовала в Таиланде и мне они очень нравились. В ингредиентах я указала полную норму, приведённую в рецепте, но я готовила половину порции для нашей семьи из трёх человек.
Для приготовления гарнира из риса с яйцом и соусом чили подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Рис басмати промыть водой, высыпать в широкую кастрюлю и залить водой. Добавить к рису соль и 1 ст.л. кунжутного масла, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 8-9 минут. За это время вода выпарится и рис будет рассыпчатым. Если у вас нет широкой кастрюли, то можно готовить в сковороде.
Пока варится рис, в тарелку разбить яйца, добавить оставшееся кунжутное масло, соевый соус и лимонный сок. Тщательно взбить массу венчиком.
Готовый рис снять с огня, но крышку преждевременно не открывать.
Затем яичную смесь аккуратно вылить сверху на горячий рис и снова накрыть крышкой. Температуры риса достаточно для того, чтоб яйца приготовились.
Через 7 минут полить рис с яйцом сладким соусом чили.
Подать гарнир из риса к столу, посыпав измельчённой петрушкой или зелёным луком.
Приятного аппетита!