E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Рис с яйцом и соусом чили

Рис с яйцом и соусом чили

Прекрасный гарнир из нежного и вкусного риса от неподражаемого Джейми Оливера.

Ингредиенты

Рис басмати - 300 г

Яйца - 3 шт.

Вода - 600 мл

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Лимон - 0.5 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соус чили сладкий - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек

Соль - по вкусу

  • 132 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить вам замечательный гарнир из риса от одного из моих любимых поваров - Джейми Оливера. Рис у нас в семье очень любят, поэтому только увидела этот рецепт - решила его обязательно попробовать. Кстати, похожие блюда из риса я пробовала в Таиланде и мне они очень нравились. В ингредиентах я указала полную норму, приведённую в рецепте, но я готовила половину порции для нашей семьи из трёх человек.


Для приготовления гарнира из риса с яйцом и соусом чили подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Рис басмати промыть водой, высыпать в широкую кастрюлю и залить водой. Добавить к рису соль и 1 ст.л. кунжутного масла, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 8-9 минут. За это время вода выпарится и рис будет рассыпчатым. Если у вас нет широкой кастрюли, то можно готовить в сковороде.


Пока варится рис, в тарелку разбить яйца, добавить оставшееся кунжутное масло, соевый соус и лимонный сок. Тщательно взбить массу венчиком.


Готовый рис снять с огня, но крышку преждевременно не открывать.


Затем яичную смесь аккуратно вылить сверху на горячий рис и снова накрыть крышкой. Температуры риса достаточно для того, чтоб яйца приготовились.


Через 7 минут полить рис с яйцом сладким соусом чили.


Подать гарнир из риса к столу, посыпав измельчённой петрушкой или зелёным луком.


Приятного аппетита!


Рис с яйцом и соусом чили, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Оч интересно! У нас вьеты готовят рис с яйцом - это очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, да, согласна - вкусно! Я в Таиланде часто себе рис с яйцом и с креветками заказывала.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта