Возьмите ингредиенты для приготовления котлет из полбы.
Полбу хорошо промоем и замочим в воде на 8-10 часов. Лучше оставить на ночь.
Если нет такой возможности, полбу можно отварить в течение 20 минут.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле до румяности.
Соединяем в миске промытую полбу и обжаренный лук.
Добавляем зелень и очищенный чеснок.
Затем измельчаем полбу с помощью погружного блендера, можно не добиваться однородности.
Добавляем муку, соль и специи, хорошо перемешиваем. Масса для котлет не должна быть сухой.
Формируем котлеты, обваливаем их муке.
Жарим котлеты из полбы на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты. Затем вливаем немного воды, тушим под закрытой крышкой до испарения воды (так котлеты будут сочнее). Готовим на среднем огне.
Подаем постные полбяные котлеты горячими с любым гарниром.
Питательные и вкусные котлеты, приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!