E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из полбы

Котлеты из полбы

Полбяные котлеты получаются питательными и сытными, это хорошая альтернатива мясным котлеткам. Набор продуктов для приготовления полезных котлет из полбы - минимальный.

Ингредиенты

Полба - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука полбяная - 3 ст.л.

Кинза - 20 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 г

Черный молотый перец - 1 г

Приправа - 2 г

  • 304 кКал
  • 35 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления котлет из полбы.


Полбу хорошо промоем и замочим в воде на 8-10 часов. Лучше оставить на ночь.


Если нет такой возможности, полбу можно отварить в течение 20 минут.


Репчатый лук нарезаем кубиками.


Обжариваем лук на растительном масле до румяности.


Соединяем в миске промытую полбу и обжаренный лук.


Добавляем зелень и очищенный чеснок.


Затем измельчаем полбу с помощью погружного блендера, можно не добиваться однородности.


Добавляем муку, соль и специи, хорошо перемешиваем. Масса для котлет не должна быть сухой.


Формируем котлеты, обваливаем их муке.


Жарим котлеты из полбы на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты. Затем вливаем немного воды, тушим под закрытой крышкой до испарения воды (так котлеты будут сочнее). Готовим на среднем огне.


Подаем постные полбяные котлеты горячими с любым гарниром.


Питательные и вкусные котлеты, приятного аппетита.


Котлеты из полбы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Полбяную муку можно заменить другой мукой, например гречневой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта