E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из тофу

Котлеты из тофу

Богатые белком, постные и веганские котлеты из тофу с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри.

Ингредиенты

Тофу - 250 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Мука кукурузная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Кориандр (молотый) - 1 ч.л.

Куркума (молотая) - 1/8 ч.л.

Лук зеленый (нарезанный) - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 195 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Тофу - ингредиент, популярный в азиатской кухне, но непривычный для многих из нас. Я его попробовала впервые совсем недавно. Признаюсь честно, в сыром виде вкус я не оценила. Однако при обжаривании у котлеток появился приятный рыбный вкус и аромат, который мне очень понравился. Возможно, благодаря добавленным специям, но постные котлеты из тофу получились вкусными как в горячем, так и в остывшем виде.


Подготовим ингредиенты и можно начинать готовить.


Для «фарша» раскрошим тофу в глубокую миску.


Добавим к нему соль, специи, зеленый лук и два вида муки. Все перемешаем, и попробуем слепить котлетку. Если масса разваливается, можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды.


Посуду с «фаршем» затянем пищевой пленкой и уберем в холодильник на 30 минут. После охлаждения масса станет более послушной.


Сформируем небольшие котлетки и обваляем их в панировочных сухарях. Если сухари не прилипают к поверхности котлеток, снова на помощь придет вода: мокрыми руками смочите поверхность котлет, а затем обваляйте в панировке.


На сковороде на среднем огне разогреем растительное масло и обжарим котлеты из тофу с двух сторон до образования золотистой корочки.


Со сковороды переложите котлетки сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем на сервировочную тарелку.


Отлично дополнят блюдо свежие овощи, зелень и соус из веганского йогурта.



Приятного аппетита!


Котлеты из тофу, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Тамара
Спасибо большое за рецепт, это вкусно! Добавляла лук, чеснок, соль, перец и хмели-сунели. Похоже на солёные сырники) и очень сытно, больше двух не осилить за раз.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Новичок
Спасибо за рецепт. Все получилось вкусным) Конечно, только нужно понимать, что это не мясные котлеты
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта