E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из маринованной капусты (с мясом)

Щи из маринованной капусты (с мясом)

Очень вкусные щи получаются, если в мясной бульон вместе с остальными ингредиентами добавить маринованную капусту. Предлагаю сварить бульон на свинине - у меня в работе мякоть. Горячие, ароматные щи сытно и вкусно накормят целую семью, а подаем это первое блюдо обязательно со сметаной и мелко порубленной зеленью.

Ингредиенты

Капуста маринованная - 500 г

Свинина (мякоть) - 400 г

Морковь - 1 шт. (90 г)

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Картофель - 4-5 шт. (460 г)

Соль - 1/2 ч.л. ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Сметана - по вкусу

Кастрюля объемом 3 литра
  • 133 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для мясных щей с маринованной капустой. Овощи почистим и помоем. Мясо ополоснем в проточной воде.


Мясо нарежем кусочками среднего размера.


Выложим кусочки свинины в кастрюлю и зальем водой, поставим на средний огонь вариться. В момент закипания жидкости снимем накипь и убавим огонь до минимального. Продолжим варить бульон под закрытой крышкой 1 час.


Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нашинкуем.


Картофель нарежем небольшими кубиками.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные морковь и лук. Обжарим до мягкости овощи, добавим томатный соус.


Перемешаем и через 5 минут снимем сковороду с плиты.


В кипящий бульон добавим кубики картофеля.


Тут же добавим всю маринованную капусту. Будем варить еще 15-20 минут.


Пробуем капусту на вкус: если она мягкая, то добавляем обжаренные овощи, лавровые листики, специи и соль. Через 8-10 минут кастрюлю с готовыми щами снимаем с плиты.


Разливаем горячие мясные щи с маринованной капустой по порционным тарелкам, в каждую добавляем мелко порубленную зелень, подаем со сметаной. Приятного аппетита!


Щи из маринованной капусты (с мясом), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта