Для приготовления классической окрошки на квасе без колбасы понадобится небольшой набор продуктов, поэтому сразу приступайте к приготовлению.
Для рецепта отварите картофель и яйца, подготовьте огурцы и свежую зелень. Если картофель и яйца сварить с вечера, то на следующий день вы сделаете окрошку в два раза быстрее.
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности - примерно 20 минут. Картофель можете варить в кожуре или уже очищенный, тут не принципиально. Сваренную картошку полностью остудите.
Нарежьте картофель кубиками для окрошки.
Сварите вкрутую куриные яйца, остудите, затем почистите и нарежьте их кубиками.
Вымытые огурцы также измельчите.
Мелко накрошите свежую зелень - укроп и зеленый лук. Такой лук пикантный и слегка острый, для окрошки идеально подходит. А укроп очень ароматный.
В миске смешайте все нарезанные ингредиенты - картофель, яйца, огурцы и зелень. Посолите по вкусу.
Добавьте в окрошку сметану любой жирности и перемешайте - так не будет комочков.
Залейте окрошку холодным квасом, размешайте и попробуйте на вкус - всего ли хватает. Поставьте блюдо в холодильник, пусть классическая окрошка на квасе без колбасы настоится 20 минут.
Затем в холодном виде окрошку подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!