Легкий, но с очень насыщенным ароматом (за счет пряного сельдерея и душистых лесных грибов) суп. Накануне вечером опустите сухие грибы в миску с холодной водой, а утром следующего дня промойте и отварите до мягкости (обычно достаточно получаса).
Такие отварные грибы добавляйте в супы, борщи, вторые блюда, салаты и в качестве начинки для пирогов, налистников, вареников. Даже вполне аскетичный суп со стеблевым сельдереем преображается благодаря выразительному грибному привкусу.
Чтобы приготовить суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами, возьмем продукты по списку.
Очищенные репчатый лук, чеснок и морковь нарезаем, обжариваем в оливковом масле 2-3 минуты.
Добавляем заранее отваренные и измельченные сушеные лесные грибы, перемешиваем и пропитываем маслом следующие пару минут.
Затем минуту с картошкой и стеблями сельдерея.
Заливаем примерно 1,5 л кипятка, бросаем лавровый лист, варим под крышкой до размягчения всех корнеплодов, около 15-20 минут.
В самом конце суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами солим, перчим. Снимаем с огня, бросаем зелень сразу или уже в тарелки.
Подаем ароматный суп горячим. Особенно вкусно, если в хозяйстве найдутся свежий хлеб и грибное масло.
Приятного аппетита!