Предлагаю приготовить простой и незатейливый салат из свеклы с кускусом. Кускус нынче все больше приобретает популярность: оно и немудрено. Готовится кускус за считанные минуты, а приготовить с ним можно все что угодно.
Мне нравится с мясом, но сейчас пост, поэтому будем готовить постный салат.
Свеклу необходимо заранее запечь или сварить, еще, как вариант, можно нарезать сырую свеклу и приготовить ее в пароварке.
Я очень часто запекаю свеклу и храню ее в холодильнике.
Итак, для приготовления свекольного салата с кускусом подготовим продукты по списку.
Кускус заливаем кипятком, накроем крышкой и отставим в сторону ровно на пару минут.
А пока не теряем времени даром, нарежем овощи.
Свеклу я нарезала брусочками, но вы же понимаете, что можете нарезать ее так, как будет удобно вам.
Добавим к ней нарезанный четверть-кольцами лук.
Тем временем готов кускус. Разрыхляем его ложкой или вилкой.
Выкладываем кускус в миску с овощами. Туда же отправим горчицу, хмели-сунели, перец, оливковое масло.
Все перемешиваем. Лук и кускус сразу же окрасятся в красивый цвет.
Свекольный салат с кускусом готов.
Подаем тут же как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
Приятных вам постных дней!