Нут (турецкий горох) на несколько часов обязательно нужно залить холодной водой и оставить набухнуть, а после этого хорошо промыть, залить свежей водой и варить до готовности около часа.
Подготовить далее необходимые нам ингредиенты.
Красный лук почистить и нарезать полукольцами, сложить в подходящую пиалу. Добавить к луку соль, перец и яблочный уксус. Также добавить ложку оливкового масла и всё хорошо перемешать. Если вдруг лук оказался горьким, то его лучше предварительно залить кипятком на 3-5 минут, а затем промыть холодной водой.
Сварить картофель и остудить. Нарезать картофель вместе с маринованными огурцами кубиками.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить отваренный и обсушенный нут, щепотку розмарина. Обжарить нут до лёгкого золотистого оттенка.
Высыпать нут в тарелку, добавить в нему картофель и огурцы, перемешать.
Сверху выложить маринованный лук, сбрызнуть лимонным соком.
Измельчить петрушку и посыпать ей салат.
Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами готов. Подавать сразу в тёплом состоянии.
Приятного аппетита и вкусного поста!