В этом салате авокадо играет роль заправки. Авокадо можно размять в пюре, смешать с оливковым маслом и лимонным соком и заправить такой смесью салат. А можно просто нарезать авокадо как и остальные ингредиенты салата. Я предпочла второй вариант.
С консервированного нута сливаем жидкость. Перекладываем нут в миску.
Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно ложкой извлекаем мякоть авокадо и нарезаем ее мелким кубиком.
Выкладываем авокадо в миску к нуту и сбрызгиваем фрукт соком лимона, чтобы он не потемнел.
Помидоры черри моем и нарезаем на четвертинки.
Добавляем помидоры в салат.
Лук красный нарезаем четверть-кольцами.
И также выкладываем его в миску к остальным ингредиентам салата.
Солим и перчим салат по вкусу.
Заправляем салат оливковым маслом. Хорошо перемешиваем содержимое миски.
Салат с нутом, авокадо и помидорами черри готов. Подаем его порционно.
Приятного аппетита!