Ингредиенты для салата
Как я уже сказала, горох можно использовать уже готовый, а можно взять сухой. Для этого его промыть, залить водой, добавить щепотку соды и соли. Оставить на 5-6 часов набухнуть. Горох увеличивается в 3 раза. Затем хорошо промыть и поставить варить до готовности. Готовый горох можно легко раздавить пальцами, он становится мягким.
Помидор нарезать ломтиками, добавить к гороху. Если помидор безвкусный, то добавьте несколько капель лимонного сока. У меня вкусные, южные помидоры).
Стебель чеснока мелко нарезать. Можно измельчить зубок чеснока, если нет зеленого.
Лук нарезать вдоль ( по-восточному) и добавить в тарелку.
Зелень измельчить, добавить специи по вкусу , соль и масло. Все смешать и салат готов.
Приятного аппетита!