Подготовьте ингредиенты для запекания перепелок с картошкой в духовке.
Картошку чистим и режем на шайбочки толщиной около 5 мм.
Поливаем картошку с перепёлками солидным количеством масла, солим, добавляем розмарин, хорошо промешиваем и маринуем 1 час.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Сливаем выделившуюся по ходу маринования из картошки жидкость. Помещаем картошку с перепёлками в глубокую плоскую огнеупорную форму: картошку - на дно, перепёлок - сверху.
Запекаем перепёлок с картошкой в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов, с циркуляцией воздуха на среднем уровне 20 минут.
После этого переворачиваем перепёлок на другую сторону и запекаем в духовке на том же режиме ещё 20 минут (ориентируемся по румяности).
Извлекаем перепёлок с поддона, укладываем в тёплую ёмкость, промешиваем картошку так, чтобы запёкшаяся оказалась внизу, а сыренькая со дна формы - наверху, и доводим картошку до готовности. Температуру духовки на этом этапе можно слегка поднять, градусов до 220-ти.
Сервируем горячим, положив в каждую тарелку несколько ломтиков лимона, чтобы поливать перепёлок.