С запеканием яблок справится каждый школьник, и это довольно удобно! Можно просто встать пораньше и за полчаса приготовить очень полезный и диетический завтрак для своих любимых и родных. Каждый волен сам для себя выбрать сорт яблок, который ему более по вкусу, я же возьму разные, чтобы можно было выбрать. Запекая эти фрукты, я традиционно добавляю мёд и изюм - обычные печеные яблоки в духовке мне не по нраву. Но если вы не любите сахарное лакомство - ограничьте добавление сладкого.
Предвидя высказывания о том, что мёд не нагревают, сразу скажу - мне так вкуснее! И изюм я не запариваю заранее в кипятке, но готовя для деток, все же лучше его замочить в горячей воде на 10-15 минут перед началом запекания фруктов.
Итак, румяные яблочки вымоем в воде очень тщательно и вытрем полотенцем.
Возьмем нож и вырежем сердцевинки у каждого яблока, но будем очень осторожны, чтобы не проткнуть плод насквозь - тогда мёд при запекании вытечет через отверстие. Снова промоем яблоки в воде.
Всыпем в сердцевинки изюм до верха и поместим начиненные яблочки в форму для запекания.
Запечатаем каждый плод мёдом. Хотя это я говорю "запечатаем", но на самом деле мёд растопится и впитается в яблочную мякоть.
Поместим форму с фруктами в духовой шкаф на 30 минут при 200С. Яблочная кожура должна сморщиться, а сок - запечься пузырями.
Приготовленные в духовке печеные яблоки выложим на порционную тарелочку или блюдца. Подадим горячими - они невероятно пахучи и вкусны, а особенно - изюм!
Приятного вам!