Каждую осень на нашем балконе образуется 2-3 ящика яблок, привезенных с дачного участка. Дачные витаминчики в виде Антоновки или Штрифеля, я применяю в приготовлении различных блюд, в том числе и десертов. Одно из самых любимых лакомств в нашей семье - это яблоки, запеченные в духовом шкафу с изюмом и орехами.
Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере.
В глубокую тарелку выложить 3-4 столовые ложки сахара, перемолотые орехи, изюм и столовую ложку корицы.
Перемешать все ингредиенты для начинки.
Яблоки вымыть. В принципе подойдет любой сорт, но мне нравится антоновка, очень уж она ароматная.
Аккуратно вырезать верхушку яблока.
При помощи чайной ложки извлечь центральную часть яблока с семенами, освободив место для начинки.
В итоге у меня получилось вот так.
В яблоки заложить сладкую начинку, выложить в форму для запекания и убрать в духовку. Выпекать их при температуре 180 градусов, 35-45 минут в зависимости от сорта.
Готовые печенные яблоки подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!