E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Невидимый яблочный пирог

Невидимый яблочный пирог

Французская выпечка. Максимум тонких яблочных ломтиков и минимум теста (которое похоже на нежный крем). Пирог получается слоистым в разрезе.

Ингредиенты

Яблоки – 1 кг (6-7 шт.)

Яйца – 2 шт.

Сахар – 50 г (2 ст.л.)

Соль – щепотка

Молоко – 100 мл

Масло сливочное – 20 г (1 ст.л.)

Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)

Мука овсяная – 25 г (1 ст.л.)

Мука пшеничная – 50 г (2 ст.л.)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Диаметр формы - 22 см
  • 100 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления французского невидимого яблочного пирога нам потребуются следующие ингредиенты.


В миске соединяем яйца, соль и сахар.


Взбиваем миксером 3-5 минут - до появления пузырьков, посветления массы и увеличения её в объеме.


Добавляем ванильный сахар, вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородности.


Просеиваем пшеничную муку, всыпаем овсяную муку, разрыхлитель и корицу.


Перемешиваем миксером до однородности. Тесто получается жидким, по консистенции напоминающим блинное. Оставляем массу в стороне.


Яблоки промойте и очистите от кожуры.


Нарежьте на тонкие-тонкие ломтики либо используйте соответствующую тёрку - это упростит процесс.


Частями добавьте яблоки в подготовленное тесто, аккуратно и тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик окунулся в тесто. После добавления всех яблок получится вот такая масса. Будет казаться, что яблок слишком много - в этом весь секрет французского невидимого яблочного пирога.


Переложите массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, равномерно распределив яблоки.


Выпекайте французский невидимый пирог с яблоками при 180 градусах от 45 до 60 минут. Верхний слой яблок должен хорошо зарумяниться.


Пирог полностью остудите в форме, после чего выложите на блюдо и охладите 2-3 часа в холодильнике.


Готовый невидимый яблочный пирог разрежьте на порции и подавайте к столу в охлаждённом виде. Приятного аппетита!


Невидимый яблочный пирог, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления используйте ингредиенты комнатной температуры: молоко чуть подогрейте, масло растопите и остудите, яйца достаньте заранее из холодильника. Вместо овсяной муки можно использовать любую цельнозерновую, чтобы сделать выпечку чуть полезнее. Либо можно приготовить тесто из одной пшеничной муки.
  • Из данного количества ингредиентов лучше выпекать пирог в форме меньшего диаметра, чтобы получить ещё более красивый высокий разрез. Также можно использовать прямоугольную форму для хлеба.
  • Готовый пирог я подаю к чаю или кофе в качестве десерта. На мой взгляд, он получается очень нежным, сочным и не требует никаких дополнений. Тесто обволакивает запечённые яблоки и напоминает крем. Но при желании подавать пирог можно со сметаной или сладкими соусами.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта