Для приготовления яблок, фаршированных творогом, в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Залете изюм горячей водой и позвольте настояться 5-7 минут, пока вы готовите остальные компоненты.
Протрите творог через сито или разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородной консистенции.
Отделите яичный желток от белка. Добавьте к желтку ванильный сахар, 1-2 ст.л. сахара и взбейте компоненты несколько минут, пока масса не станет светлой и воздушной.
Добавьте к творожной массе изюм, взбитый с сахаром яичный желток и тщательно все перемешайте. Для того чтобы масса была более нежной на вкус, добавьте несколько столовых ложек сметаны или немного размягченного сливочного масла.
Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще сахара и специй по своему вкусу.
Срежьте верхушку яблока и сохраните. Осторожно извлеките мякоть яблока, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры.
В емкость с холодной водой добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты.
В подготовленную воду поместите очищенные яблоки – так они не потемнеют.
Заполните яблоки подготовленной начинкой.
По желанию, украсьте яблоки, используя слоеное тесто. Нарежьте тесто на небольшие полоски.
Выложите на верхушку яблока 3 полоски теста вертикально, а затем добавьте 2-3 горизонтальных полоски и переплетите тесто так, чтобы получилась решетка.
Влейте в форму для запекания немного воды, в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Установите в форму подготовленные яблоки. Присыпьте фаршированные яблоки 1-2 щепотками сахара, добавьте, по желанию, немного молотой корицы и прикройте срезанной ранее верхушкой. Слоеное тесто смажьте яичным желтком.
Подготовленные яблоки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до готовности.
Фаршированные яблоки готовы.
Подавайте яблоки, украсив медом и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!