E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый яблочный пирог из пес

Открытый яблочный пирог из песочного теста

Если у вас так же, как и у меня, залежались яблоки в холодильнике, предлагаю испечь вкусный пирог из песочного теста с яблоками.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Желтки - 3 шт. или 1 яйцо целиком и 1 желток

Сахар - 50 г +2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Яблоки - 3 шт.

Форма диаметром 20 см
  • 236 кКал
  • 1 ч.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 3.24
  • Ж: 11.17
  • У: 30.63

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления открытого яблочного пирога из песочного теста - перед вами. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.


Подготовку начнем с приготовления песочного теста. Просейте муку.


Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать на небольшие кубики и переложить в миску с мукой, сахаром (50 г) и солью.


Перетрите масло со смесью. Можно все ингредиенты выложить на стол и порубить ножом или перетереть вилкой.


В это тесто я добавляла желтки. Можно добавить яйцо целиком и один желток.


Перемешайте все ингредиенты и соберите их в шар. Тесто на этом этапе не совсем послушное, оно рассыпается, поэтому работаем быстро, пока масло еще холодное. Тесто переложить в чашу, затянуть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30-45 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто приобрело правильную консистенцию, его будет легче раскатывать.


Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Затем аккуратно перенести его в форму для запекания. Сформировать бортики. Если при раскатывании тесто будет крошиться, отправьте его в морозильник на 10-15 минут.


Яблоки промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину и косточки. Нарезать полукольцами и по кругу выложить в форму, в виде веера.



Присыпьте сахаром и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекать открытый яблочный пирог из песочного теста 40-45 минут при 185 градусах.


Пирог слегка остудить.


Аккуратно достать из формы и можно приглашать за стол друзей и всех членов семьи для домашнего чаепития.






Приятного аппетита.


Открытый яблочный пирог из песочного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надеюсь и мне кусочек осталсИИИИ
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, welcome
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пирог!! Настоящая роза!!
Нравится
(0)
ответить
прям чайная роза!

Очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, мерси!!!!
Нравится
(0)
ответить
оформление впечатляющее 
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта