E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный песочный пирог с яблок

Постный песочный пирог с яблоками

Предлагаю вам рецепт замечательного постного пирога из песочного теста с яблоками. В нем нет яиц и сливочного масла, но вы этого не определите. Этот пирог с удовольствием едят те, кто держит пост, и с не меньшим удовольствием - все, кто не придерживается постного питания. Готовится он очень просто, с минимальными затратами сил и средств.

Готовый пирог охладите, нарежьте и сложите в кастрюлю с крышкой. Через несколько часов он станет нежным и мягким.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода - 120 мл

Подсолнечное масло - 120 мл

Сахар - 110 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Яблоки - 650 г (в очищенном виде)

Изюм - 50 г

Сахар - по вкусу

Крахмал картофельный - 10 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Диаметр сковороды - 22 см.
  • 231 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.48
  • Ж: 8.09
  • У: 37.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постного песочного пирога с яблоками.


В миску насыпьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте эти ингредиенты.


В другую миску налейте теплую воду и насыпьте сахар.


Перемешайте сахар с водой до полного растворения. Добавьте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.


Затем постепенно насыпьте муку с крахмалом, разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.


Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте в холод на 30 минут.


Тем временем приготовьте начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Половину яблок натрите на терке, а половину нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком.


Выложите яблоки на горячую сковороду. Тушите, перемешивая, 7-8 минут.


После насыпьте сахар по вкусу и перемешайте. Тушите еще 5-6 минут, пока сок не испарится.


Изюм помойте, добавьте к яблокам. Насыпьте картофельный крахмал. Перемешайте начинку для пирога.


Тесто достаньте из холодильника. Отрежьте 2/3 и раскатайте в круг диаметром на 2 сантиметра больше диаметра сковороды.


Выложите тесто в сковороду, образуя небольшие бортики, и заполните начинкой.


1/3 теста раскатайте и нарежьте полосками шириной 5-6 мм.


Нарезанные полоски разложите хаотично на яблочной начинке.


Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Постный песочный пирог с яблоками готов. Заварите чай и зовите всех к столу.



Постный песочный пирог с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Замечательный пирог! Отлично пропекся!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Приятное дополнение к чаю
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта