Соберите ингредиенты для приготовления постного песочного пирога с яблоками.
В миску насыпьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте эти ингредиенты.
В другую миску налейте теплую воду и насыпьте сахар.
Перемешайте сахар с водой до полного растворения. Добавьте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.
Затем постепенно насыпьте муку с крахмалом, разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте в холод на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Половину яблок натрите на терке, а половину нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком.
Выложите яблоки на горячую сковороду. Тушите, перемешивая, 7-8 минут.
После насыпьте сахар по вкусу и перемешайте. Тушите еще 5-6 минут, пока сок не испарится.
Изюм помойте, добавьте к яблокам. Насыпьте картофельный крахмал. Перемешайте начинку для пирога.
Тесто достаньте из холодильника. Отрежьте 2/3 и раскатайте в круг диаметром на 2 сантиметра больше диаметра сковороды.
Выложите тесто в сковороду, образуя небольшие бортики, и заполните начинкой.
1/3 теста раскатайте и нарежьте полосками шириной 5-6 мм.
Нарезанные полоски разложите хаотично на яблочной начинке.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Постный песочный пирог с яблоками готов. Заварите чай и зовите всех к столу.