E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с яблоками и малиной

Пирог с яблоками и малиной

Хрустящий, яркий, вкусный пирог, который обязательно станет любимцем в вашей семье.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 210 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 3/4 ч.л.

Ванилин - 1 щепотка

Вода ледяная - 70 мл

Начинка:

Яблоки - 2 шт.

Малина замороженная - 150 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Пудра сахарная - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Печенье (крошка) - 1.5 ст.л.


Желток для смазки - по желанию

Форма диаметром 22 см
Вырубка для печенья - 1 шт.
  • 243 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

На просторах интернета можно найти разные рецепты пирога с яблоками и малиной, но мне по нраву пришелся именно этот, неизбитый рецепт. Тесто здесь рубленое, слоеное и начинка интересная. Заранее ничего не нужно тушить, уваривать, все готовится сразу.


Если вы любите хрустящее тесто, то и вам понравится этот пирог. А уж про ароматы, думаю, и говорить не стоит. Когда пирог печется, то сбегутся все на запах.


Для того чтобы приготовить яблочный пирог с малиной, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


В миске или прямо на столе смешайте муку с солью и сахаром. Вместо сахара можно взять сахарную пудру. Добавьте очень холодное масло и порубите его ножом. Удобно это делать прямо на столе. У меня широкая миска, поэтому я рубила в ней. Старайтесь делать все так, чтобы масло не успело нагреться.


Достаньте из холодильника ледяную воду, в которую можно добавить, если есть, несколько капель уксуса или лимонного сока. Можно оставить и так. Вливайте по одной ложке воду в тесто и смешивайте до получения рассыпчатого комочка. Соберите тесто в единый ком, заверните в пленку и положите в холодильник.


Малину измельчите погружным блендером, добавив сахар по вкусу, так как малина бывает разной. Главное, чтобы получилось вкусное пюре. По желанию, можно избавиться от малиновых косточек, протерев пюре через сито.


Яблоки кисло-сладких сортов нарежьте на тонкие дольки. Чем тверже яблоки, тем тоньше должны быть их дольки, чтобы они успели приготовиться в духовке.


Залейте яблочные дольки малиновым пюре и добавьте крахмал. Хорошенько перемешайте.


Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Одну часть сделайте чуть больше другой. Раскатайте большую часть теста или распределите его руками по дну формы, формируя бортики. Дно посыпьте крошкой печенья, которая будет впитывать лишний сок.


Выложите начинку, как можно более равномерно. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой или сахаром, по желанию.


Вторую часть теста тонко раскатайте и вырежьте фигурки с помощью формочки для печенья. Накройте пирог тестом и обрежьте лишнее. Тщательно скрепите края пирога, чтобы при выпечке он не раскрылся. Из обрезков теста можно приготовить печенье, например, по этому рецепту, только тесто немного будет отличаться.


Смажьте поверхность желтком, а белок используйте для печенья. Выпекайте пирог с яблоками и малиной при 170-180 градусах до румяного цвета. Время выпечки не должно быть меньше 20 минут, чтобы яблоки успели приготовиться. Ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные.


Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подайте с кофе.


Пирог с яблоками и малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень оригинально выглядит! 
Нравится
(0)
ответить
Нифигсе ты наизмывалась над малиной! Прям изнасиловала ее!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта