E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с яблоками и джемом

Пирог с яблоками и джемом

Пирог на скорую руку, очень прост в приготовлении, что не может не понравиться хозяйкам. Выпечка получается вкусной, нежной, сочной благодаря яблоку и джему. Джем пропитывает пирог в процессе выпекания.

Джем берите любой, у меня был абрикосовый: на мой взгляд, он очень гармонирует с яблоком.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 8 г

Яблоко - 1 шт.

Джем - 100 г

Диаметр формы - 18 см.
  • 236 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с яблоками и джемом подготовьте продукты по списку.


Смешайте сахар, соль, ванилин, яйцо. Слегка взбейте ручным венчиком.


Добавьте молоко и масло.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Добавьте нарезанное яблоко.


Перемешайте.


Тесто выложите в форму. На тесто - джем.


Форму я ничем не смазывала и не прокладывала пергаментом (она со съемным дном). Если не уверены в своей форме, смажьте ее маслом или застелите пергаментом.


Выпекайте яблочный пирог с джемом в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Пирог с яблоками и джемом готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Пирог с яблоками и джемом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Осталось у меня пол баночки невостребованного варенья из инжира. Мука, молоко, яблоки и прочее есть. Надо печь! Вот только булочки синабон доедим и сразу! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, синнабон - страшная вещь: от них попа растет в три раза быстрее
Нравится
(2)
ответить
Матильда, мне это к счастью не грозит! Порода такая. Нормальные бабы после родов толстеют, а я худею килограмм на десять! Потом долго в форму прийти не могу, пока грудью кормлю как из бухенвальда. Все не как у лЮдЁв!  
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, такие вещи нельзя рассказывать нам - женЧинам: обзавидуемся!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда, мы ведьмы такие! 
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Красивый, наверное вкусный. Надо испытать.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо! Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный пирог получился - супер) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , простой, но вкусный ))
Нравится
(0)
ответить
Бомба! У тебя яблоко, как из рекламы
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да? Обычное такое яблоко))))
Нравится
(0)
ответить
Какой пышный красавец!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна Crane , любители влажной выпечки оценят))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта