E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с яблоками из слоеного

Слойки с яблоками из слоеного теста

Слойки с яблоками из готового слоеного теста - простенький рецепт на каждый день. Подобный способ приготовления (с варкой в крахмале) характерен для немецкой кухни. При этом можно добавить в качестве приправы корицу, но тогда начинка получится более темной. Мне по душе другой вариант - с лимонным соком. Его использование (и неиспользование корицы) позволяет приготовить слойки с очень светлой начинкой. Но по вкусу они лишь капельку кисленькие, лимонными они от этого все-таки не становятся.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 1 шт. с площадью 1 противня

Яблоки - 2 шт.

Вода - 50 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Лимон - 0,25 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Вот ингредиенты для слоек. Использование сахарной пудры - по желанию.


В холодной воде со свежевыжатым лимонным соком растворяем 10 г ванильного сахара и 1 ст.л. крахмала так, чтобы не осталось комочков.


Чистим яблоки и режем на мелкие кубики, удалив сердцевины.


Смешиваем яблоки с жидкостью и варим их вместе при помешивании до того момента, как крахмал загустеет. После этого даем начинке остыть. Если вы торопитесь, то нужно выложить ее из кастрюли на тарелку.


Перед началом приготовления слоек ставим духовку на разогрев до 200°С.


Пласт слоеного теста размером приблизительно с противень режем надвое вдоль и на 3 полосы поперек. На половине каждой из заготовок кончиком ножа нарезаем решетку, не доходя до краев где-то 1,5 см.


Выкладываем начинку на ту сторону теста, которая без разрезов.


Прижимаем с трех сторон края теста. Сдвигаем слойки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.


Выпекаем слойки с яблоками из готового слоеного теста в предварительно прогретой до 200°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут.


При желании их сразу после извлечения из духовки можно слегка посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития со этими симпатичными яблочными слойками!


Слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Разве сахар в начинку не нужен? Будет пресно ведь, не все же яблоки сладкие.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вера, чувствуете, что нужен сахар - положите сахар. Приправы - это же дело вкуса. В моём рецепте сладкую ноту обеспечивает сахарная пудра, а яблоки (к ним даже специально добавляют лимонный сок) отвечают за кислую. Чтобы выраженный вкусовой контраст был.
Нравится
(0)
ответить
Hariton Ценитель
Получилось очень вкусно. Я делал из груш, добавлял изюм и сахар.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Hariton, ага, тоже хорошо должно быть.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Какие они солнечные!! Просто прелесть..
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Наташенька, у меня яблоки были очень твердые и кислые. Поэтому я их на терке потерла и сахара добавила :)
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
ElizabethII, и правильно сделала! У меня-то, видишь, и собранные на пике зрелости, и ещё и лежалые, они очень сладкие и мягкие в сравнении с покупными, конечно.
Нравится
(0)
ответить
Солнечные!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, хочется солнышка, а то на улице как раз серятина и дожди зарядили.
Нравится
(0)
ответить
Это яблоки - свеженатыренные у соседа, хоть и с его согласия?
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, эти яблоки - натыренные у соседа три недели тому назад! Какой-то долгохранкий сорт. Твердые и сладкие. Кстати, яблоки на деревьях все еще висят, и заморозков у нас пока еще не было. ;)

Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта