E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с яблоками из слоеного

Слойки с яблоками из слоеного теста

Слойки с яблоками из готового слоеного теста - простенький рецепт на каждый день. Подобный способ приготовления (с варкой в крахмале) характерен для немецкой кухни. При этом можно добавить в качестве приправы корицу, но тогда начинка получится более темной. Мне по душе другой вариант - с лимонным соком. Его использование (и неиспользование корицы) позволяет приготовить слойки с очень светлой начинкой. Но по вкусу они лишь капельку кисленькие, лимонными они от этого все-таки не становятся.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 1 шт. с площадью 1 противня

Яблоки - 2 шт.

Вода - 50 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Лимон - 0,25 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
200 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот ингредиенты для слоек. Использование сахарной пудры - по желанию.

Фото 1


В холодной воде со свежевыжатым лимонным соком растворяем 10 г ванильного сахара и 1 ст.л. крахмала так, чтобы не осталось комочков.

Фото 2


Чистим яблоки и режем на мелкие кубики, удалив сердцевины.

Фото 3


Смешиваем яблоки с жидкостью и варим их вместе при помешивании до того момента, как крахмал загустеет. После этого даем начинке остыть. Если вы торопитесь, то нужно выложить ее из кастрюли на тарелку.

Фото 4


Перед началом приготовления слоек ставим духовку на разогрев до 200°С.


Пласт слоеного теста размером приблизительно с противень режем надвое вдоль и на 3 полосы поперек. На половине каждой из заготовок кончиком ножа нарезаем решетку, не доходя до краев где-то 1,5 см.

Фото 5


Выкладываем начинку на ту сторону теста, которая без разрезов.

Фото 6


Прижимаем с трех сторон края теста. Сдвигаем слойки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Фото 7


Выпекаем слойки с яблоками из готового слоеного теста в предварительно прогретой до 200°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут.

Фото 8


При желании их сразу после извлечения из духовки можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Фото 9


Приятного чаепития со этими симпатичными яблочными слойками!


Слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Разве сахар в начинку не нужен? Будет пресно ведь, не все же яблоки сладкие.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вера, чувствуете, что нужен сахар - положите сахар. Приправы - это же дело вкуса. В моём рецепте сладкую ноту обеспечивает сахарная пудра, а яблоки (к ним даже специально добавляют лимонный сок) отвечают за кислую. Чтобы выраженный вкусовой контраст был.
Нравится
(0)
ответить
Hariton Ценитель
Получилось очень вкусно. Я делал из груш, добавлял изюм и сахар.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Hariton, ага, тоже хорошо должно быть.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Какие они солнечные!! Просто прелесть..
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Наташенька, у меня яблоки были очень твердые и кислые. Поэтому я их на терке потерла и сахара добавила :)
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
ElizabethII, и правильно сделала! У меня-то, видишь, и собранные на пике зрелости, и ещё и лежалые, они очень сладкие и мягкие в сравнении с покупными, конечно.
Нравится
(0)
ответить
Солнечные!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, хочется солнышка, а то на улице как раз серятина и дожди зарядили.
Нравится
(0)
ответить
Это яблоки - свеженатыренные у соседа, хоть и с его согласия?
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, эти яблоки - натыренные у соседа три недели тому назад! Какой-то долгохранкий сорт. Твердые и сладкие. Кстати, яблоки на деревьях все еще висят, и заморозков у нас пока еще не было. ;)

Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)