Вот ингредиенты для слоек. Использование сахарной пудры - по желанию.
В холодной воде со свежевыжатым лимонным соком растворяем 10 г ванильного сахара и 1 ст.л. крахмала так, чтобы не осталось комочков.
Чистим яблоки и режем на мелкие кубики, удалив сердцевины.
Смешиваем яблоки с жидкостью и варим их вместе при помешивании до того момента, как крахмал загустеет. После этого даем начинке остыть. Если вы торопитесь, то нужно выложить ее из кастрюли на тарелку.
Перед началом приготовления слоек ставим духовку на разогрев до 200°С.
Пласт слоеного теста размером приблизительно с противень режем надвое вдоль и на 3 полосы поперек. На половине каждой из заготовок кончиком ножа нарезаем решетку, не доходя до краев где-то 1,5 см.
Выкладываем начинку на ту сторону теста, которая без разрезов.
Прижимаем с трех сторон края теста. Сдвигаем слойки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Выпекаем слойки с яблоками из готового слоеного теста в предварительно прогретой до 200°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут.
При желании их сразу после извлечения из духовки можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития со этими симпатичными яблочными слойками!