Подготовьте все продукты слоек с сыром и чесноком. Тесто заранее разморозьте, натрите твердый сыр хорошего качества на мелкой терке, переложите его в глубокую миску.
Добавьте к сыру нарубленный мелко укроп и натертый на самой мелкой терке чеснок, перемешайте. Иногда в начинке встречается майонез, и в половину я его также попробовала добавить - честно говоря, кроме того, что он склеил сыр, пользы от него особо никакой.
Пекарскую бумагу чуть присыпьте мукой, раскатайте пласт теста, щедро посыпьте его сырной начинкой.
Скрутите тесто в рулет, острым ножом разрежьте его вдоль на две одинаковые части.
Каждую половину скрутите в плотную спираль.
Нарежьте каждую спираль приблизительно одинаковыми палочками, переложите в противень, выстеленный пергаментом. Взбейте яичный белок с молоком, смажьте все заготовки, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 18-20 минут в режиме без конвекции.
Остудите слойки на решетке и можно подавать. Отличная закуска под пиво, к первым блюдам и очень вкусный перекус.
Слойки с сыром и чесноком готовы!
Приятного!