E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с хурмой

Пирог из слоеного теста с хурмой

Казалось бы, что еще интересного можно приготовить из слоеного теста... А вот хотя этот пирог с хурмой - выходит очень необычно и невероятно вкусно! Сочетание сладкой хурмы и кислого лимонного джема - просто идеальное.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 450 г

Хурма - 4 шт.

Лимонный ждем - 2 ст.л

Желток - 1 шт.

  • 236 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим всё необходимое для приготовления пирога из слоеного теста с хурмой. Слоеное бездрожжевое тесто разморозим, ориентируясь по инструкции производителя. Для пирога потребуется два листа теста.

Фото 1


Хурму помоем, разрежем на половинки, затем режем на тонкие дольки. Хурма для такого пирога должна быть плотной, но не слишком жесткой.

Фото 2


Выкладываем на противень с пергаментной бумагой лист слоеного теста. Вторую часть теста нарезаем на полоски по 2 см, делаем из них бортики.

Фото 3


Выкладываем слой лимонного джема в центр, распределяем равномерно по всей поверхности до бортиков.


Лимонный джем можно заменить на любой другой, но лучше выбрать ждем с кислинкой, так как хурма очень сладкая.

Фото 4


Далее выкладываем дольки хурмы. Выкладываем плотно друг за другом.

Фото 5


Края можно примять вилкой, чтобы был рифленый рисунок. Смазываем края желтком.

Фото 6


Выпекаем пирог из слоеного теста с хурмой в разогретой духовке при 200 градусах около 25-30 минут.

Фото 7


Пирог прост в приготовлении, но в то же время необычный и яркий на вкус.

Фото 8


Пирог можно подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.

Фото 9


Фото 10


Пирог из слоеного теста с хурмой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)