E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с хурмой в мультиварке

Пирог с хурмой в мультиварке

Пирог готовится достаточно просто. Хурма должна быть не чересчур мягкой, чтобы кусочки внутри пирога сохранили свою форму и не превратились в пюре. Хотя, даже если это и произойдет, получится вкусно. В мультиварке на режиме "Выпечка", которая подразумевает температуру около 160 градусов, пирог за 40 минут доходит до готовности и полностью пропекается изнутри.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 70 г

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Хурма - 1,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Диаметр чаши мультиварки - 20 см
  • 186 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для выпечки пирога с хурмой в мультиварке.


В глубокую миску вбейте свежие яйца, всыпьте сахар.


Ручным или механическим венчиком взбивайте яйца в течение 2-3 минут, до состояния светлой пены.


Небольшими порциями просеивайте пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно размешивайте ложкой.


Тесто получится достаточно жидким, но не стоит забивать его мукой.


Размешивайте тесто до полной однородности, чтобы не осталось комочков.


Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто.


Хурму помойте и нарежьте дольками. Если кожура жесткая, можно ее срезать.


Разложите кусочки хурмы на поверхности пирога. Закройте крышку и запекайте пирог с хурмой в мультиварке на режиме Выпечка в течение 35-40 минут.


Готовому пирогу дайте остыть, после чего достаньте его из чаши, нарежьте на кусочки и подавайте.


Подавать выпечку можно к чаю. Приятного аппетита!


Пирог с хурмой в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Белую пшеничную муку можно частично смешать с цельнозерновой - получится не менее вкусно, но более полезно.
  • Чашу мультиварки вместо растительного масла можно смазать кусочком сливочного.
  • Перед подачей десерт можно присыпать сахарной пудрой, полить сладким соусом, сгущенным молоком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта