Приготовление пирога с хурмой и творогом начнём с начинки. Нам потребуется всего три ингредиента: творог, сахар и небольшая хурма.
Творог соединяем с сахаром и разминаем до однородности. Оставляем в стороне. Пока мы будем готовить тесто, начинка станет пожиже за счёт растворения сахара, поэтому сметану я не использую.
Хурму нарезаем тонкими кружочками, начиная с попки.
Теперь приготовим тесто. Для этого нам потребуются следующие компоненты.
В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером 3-5 минут - до небольшой пышности и побеления массы.
Добавляем сметану. Взбиваем до однородности.
Просеиваем муку, всыпаем ванилин и разрыхлитель.
Снова работаем миксером до соединения компонентов и получения вот так вот стекающего с венчиков теста.
Формируем пирог. На дно формы, смазанной небольшим количеством сливочного или растительного масла, выкладываем тесто. Сверху аккуратно ложкой выкладываем начинку - равномерно, по всему пирогу, оставляя небольшие свободные бортики.
И венчаем пирог ломтиками хурмы.
Печём пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут, до румяности и сухой палочки.
Пирог с хурмой и творогом готов! Остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!