Хурма - полезная и вкусная, ее солнечный цвет радует глаз, а сочная мякоть может быть основой многих десертных блюд и напитков.
В октябре-ноябре на рынках появляется самая вкусная хурма, но уже нет клубники. Как быть? - Использовать запасы из морозилки! Клубника добавит напитку свой неповторимый аромат и красивый цвет. Банан даст смузи кремовую текстуру, а свежевыжатый сок апельсина разбавит сладость и добавит витамин С.
Готовится смузи с хурмой и клубникой за считанные минуты. Клубнику размораживать не нужно, но если ягоды слишком крупные, их нужно разрезать ножом пополам. Банан понадобится спелый... очень спелый, с пятнышками на кожуре. Хурму тоже лучше использовать спелую, у которой кожица готова вот-вот лопнуть.
Снимем с хурмы тонкую кожицу и удалим косточки. Из апельсина выжмем сок.
В чашу блендера положим клубнику. Банан очистим, нарежем произвольно и тоже отправим в блендер.
К банану и клубнике добавим мякоть хурмы и вольем апельсиновый сок.
На высокой скорости блендера превратим фрукты в однородный смузи. Если напиток окажется слишком густым или слишком сладким, добавим еще апельсинового сока или минеральной воды, а затем еще раз взобьем смузи в течение нескольких секунд.
Разольем смузи с хурмой и клубникой по порционным баночкам, украсив листочком мяты. Его можно подать сразу, а можно дополнительно охладить.
Приятного аппетита!