E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Булгур с кабачками в мультиварке

Булгур с кабачками в мультиварке

Простую кашу из булгура можно сделать более интересной, если добавить в это блюдо овощи. Предлагаю сегодня взять кабачок и лук с морковкой, и приготовить всё это в мультиварке. Процесс приготовления очень простой, а блюдо получается вкусным, полезным и малокалорийным. Булгур с кабачками отлично сочетается, главное, кабачок не мельчить, чтобы он сохранил свою первоначальную форму.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5-1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода (кипяток) - 2 стакана

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан = 200 мл
  • 105 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.38
  • Ж: 4.29
  • У: 12.1

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления булгура с кабачками в мультиварке. Лук и морковь заранее почистите, а кабачок тщательно помойте под холодной проточной водой и обрежьте хвостики.


Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощную нарезку в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и выберите режим "Жарка", нажмите кнопку "Старт". Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы овощи не подгорели. Затем нажмите кнопку "Отмена".


Булгур промойте в холодной воде, меняя её 3-4 раза. После чего выложите крупу в чашу к зажарке.


Кабачок нарежьте средними кубиками и также отправьте в чашу. Посолите по вкусу.


Содержимое чаши залейте чистой водой. Соотношение крупы и жидкости - 1:2. Чтобы вода быстро закипела, можно сразу вливать кипяток.


Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Рис/крупы", нажмите кнопку "Старт". Готовьте булгур с кабачками в мультиварке 25 минут до звукового сигнала.


Вот и всё, вкуснейший булгур с кабачками готов. Аккуратно перемешайте его и разложите по порционным тарелкам. На стол подавайте в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Булгур с кабачками в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта