Вегетарианское блюдо арамейской кухни - лапша с булгуром (Rёšta).
Я уже рассказывала как готовить булгур с лапшой и яйцом, сегодня наоборот, готовим лапшу с булгуром. Процесс приготовления отличается, также как и соотношение продуктов, поэтому у этого блюда уже другой вкус.
Нам понадобятся такие продукты. На фото для 6 человек, я готовила полпорции.
Лапшу разложим на листе.
Запечем в духовке при 180-200 градусах до золотистого цвета. У меня на это уходит 5-7 минут.
Надо сказать, что я всегда готовлю такую лапшу впрок, когда что-то пеку, просто не стоит включать духовку ради 5 минут. Лапша сухая и может хранится также дальше как и без обработки. Структура лапши получается очень интересная.
Вскипятим воду, добавим соль, лапшу и булгур.
Варим минут 10-12 до готовности лапши и булгура.
В это время вилочкой размешаем яйца, добавим соль, перец и перец-чили.
В сковороде растопим масло или маргарин.
Добавим яйца и при постоянном помешивании приготовим их.
Тем временем лапша и булгур готовы. Откинем на дуршлаг.
И добавим в сковороду к яйцам. Хорошо перемешаем.
Наш обед готов. Кого не устраивает вегетарианский вариант, может использовать это блюдо как гарнир, например, к котлетам.
Приятного аппетита! Haniye!