E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Булгур с овощами

Булгур с овощами

Ингредиенты

Булгур – 0,5 стакана;

Вода – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Масло растительное – для жарки;

Соль – по вкусу.

  • 300 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Булгур – крупа из пшеницы. Она очень популярна в странах Бижнего Востока. Сейчас эта крупа приобретает популярность и у нас. Благодаря нейтральному вкусу она прекрасно сочетается с овощами и фруктами. Булгур используют в салатах и готовят из неё гарниры. Один из вариантов приготовления гарнира с ним я и хочу Вам предложить. Булгур с овощами может быть как самостоятельным блюдом, например во время поста, так и гарниром.

Приготовьте необходимые продукты.

Булгур промойте. Залейте 1 стаканом кипятка и поставьте на маленький огонь.


Пока готовится булгур, порежьте лук полукольцами (или более мелко, по своему вкусу).


Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета.


Порежьте перец соломкой.


Добавьте перец к луку и жарьте еще примерно 3 минуты.


Добавьте овощи в кастрюлю к булгуру и дайте им покипеть вместе примерно 5 минут. Посолите по вкусу.

Готовим булгур с овощами

Если не вся вода впиталась, то оставьте булгур с овощами под крышкой еще на 10 минут.


Вкусный гарнир из булгура с овощами готов! При желании можете украсить блюдо зеленью.

Рецепт из булгура с овощами


Приятного аппетита!


Булгур с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Галина
Получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте.Это мой первый приготовленный рецепт с булгуром.Как на зло в магазине не было красного перца и я купил простой грунтовой.Перец нарезал тонкой соломкой и от себя добавил приправ.Когда варил перец был,а после того как перемешал он в общей массе растворился.Готовил для жены и ей всё понравилось.Для меня это главное.Жена на сайте выбрала несколько рецептов с булгуром и попросила приготовить,что я и постараюсь сделать.Вам спасибо за рецепт.Фото оставил.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравтвуйте. Вопрос первый-сколько калорий в этом гарнире??? Мне кажется,что как в рецепте 300 кКал это очень много. Я стараюсь для жены и этот момент для неё важен. Вопрос второй-я как только озадачился булгуром начал искать на сайте рецепты и почти во всех булгур не моют и даже предупреждают не мыть вот не пойму как правильно. Помыть или нет для меня без разницы я могу готовить просто по рецепту если роль мытья булгура не важна. Спасибо. Дмитрий.
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта