Булгур с тыквой – простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут и подать к столу в качестве гарнира или легкого, постного, вегетарианского обеда или ужина. Приготовленный с добавлением красочной тыквы, репчатого лука и небольшого количества чеснока, булгур получается рассыпчатым, ароматным, сочным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Прекрасный вариант сытного, простого по составу и приготовлению блюда, которое поможет привнести разнообразие и яркие краски в постное и повседневное меню. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.
Затем добавьте в сковороду очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву. Помешивая, обжарьте смесь еще 2 минуты.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока чеснок не раскроет свой аромат.
Добавьте в сковороду булгур. Тщательно все перемешайте, для того чтобы масло обволокло все крупинки булгура.
Добавьте в сковороду сушеные травы, 2-3 щепотки соли, немного молотого черного перца и лавровый лист.
Влейте воду или овощной бульон и доведите смесь до кипения.
Когда вода закипит, прикройте сковороду крышкой и потомите смесь на небольшом огне 15-17 минут, пока жидкость практически или полностью не впитается и булгур не станет мягким.
Выключив огонь, попробуйте блюдо и добавьте при необходимости еще немного соли и черного перца по вкусу. Затем присыпьте булгур 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться еще 5-10 минут перед подачей к столу.
Булгур с тыквой готов.